特斯拉重申在上海自由贸易区建厂

作者: 小狐狸   来源: TECHWEB    阅读:

  10月23日消息,据《华尔街日报》于当地时间周日报道,特斯拉已达成协议,在上海自由贸易区建立自己的工厂。特斯拉仍需支付25%的进口关税,但它将拥有公司的完全控股权,并可能会以较低的生产和运输成本来抵消关税支出。

  但是据路透社报道,特斯拉正在与上海市政府谈判,还没有确认在该地区设立一家工厂。

  特斯拉发言人在一封电子邮件中对路透社表示:“特斯拉正在与上海市政府合作,探索在该地区建立一个工厂以服务中国市场的可能性。正如我们之前说过的,我们希望在年底之前更清楚地确定我们在中国的制造计划。”

  到目前为止,特斯拉拒绝发表评论。它重申了今年6月公布的消息,该公司要在2017年年底前“明确”其在中国的制造计划。该公司已经证实,当时它就在与上海政府就建造工厂的事宜进行谈判。

  如果交易达成,这可能是特斯拉开启中国汽车销售市场的门票。

  尽管这家汽车制造商多年来一直在中国销售其电动车,但在中国,汽车销售有时会陷入困境,因为它面临着外来者和与生活脱节的境况,即如果没有地方进行充电的话,消费者是无法购买电动汽车的。

  上海工厂的建立不仅能让特斯拉的汽车更加受到热捧,而且还能满足不断“升温”的中国电动汽车市场的需求。这一计划对于特斯拉的Model 3尤其重要。这是特斯拉扩张进入(相对)主流市场的基石,较低的成本和改善的性能都将对销售产生重大影响。(小狐狸)

  • 分享到:

  • 相关文章