中国人说了算!首个快充标准惊曝:大一统

作者: 上方文Q   来源: 快科技    阅读:

  如今市面上快充标准非常多,既有行业性质的,也有厂商自己的,互不兼容,日常使用起来颇为麻烦,经常换个手机就得换充电器。

  据充电头网报道,12月12日-13日,我国将在东莞松山湖举办《2017快速充电技术标准与应用研讨会》(2017 FAST CHARGING TECHNOLOGY SEMINAR),部分会议PPT幻灯片已经提前曝光。

  幻灯片显示,由中国信息通信研究院、泰尔终端实验室发起的《移动通信终端用快速充电技术要求和测试办法》即将发布。

  这是国内移动中对岸行业第一个快从标准,将明确定义“快速充电”,并统一充电方式、通信协议,规定安全性能、电器特性和可靠性等,并透露两种协议免费使用、三种公平无歧视授权使用。

  参与标准制定的厂商既有华为、OPPO、vivo、联想等国内手机厂商,也有联发科,甚至是高通这样的国际芯片厂商,证明新标准将具备国际通用性。

  业内人士认为,该标准的制定,将打破此前快充协议繁多、相互不兼容的局面,对今后快充大一统奠定基础,也将成为国内智能手机厂商、电商平台、运营商的移动通信终端快速充电产品检验标准。

  • 分享到:

  • 标签:快充
  • 相关文章