Intel数据中心CPU曝安全BUG:Win/Linux中招、性能削弱

作者: 万南   来源: 快科技    [上传用户: ]  阅读:

  据TheReg报道,Intel处理器的一项设计BUG近日披露,涉及从数据中心应用程序到JavaScript支撑的Web浏览器,操作系统则有Windows、Linux、macOS等。

  TPU称,亚马逊、微软和谷歌是三个受影响最深的云计算厂商,如果漏洞被利用,那么在同一物理空间的虚拟用户A可以任意访问到另一个虚拟用户B的数据,包括受保护的密码、应用程序密匙等。

  安全人员强调这是一个x86-64处理器的设计缺陷,已经存在了逾十年。不过,AMD不受影响。

  目前,Linux和Windows已经在着手修复,因为Intel无法通过微代码更新弥补,需要操作系统厂商一同修缮,除非直接换用不存在缺陷的新处理器。

  与此同时,该BUG另外一个非常棘手的问题在于,修复后会削弱系统30~35%的性能。

  资料显示,Intel本想偷偷修复,但Linux内核更新日志还是暴露了,开发人员发现了新加入的“内核页表隔离”就是为了阻绝跨虚拟账户访问。

  而Windows这边,从去年11月也开始了内核级的调整。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵