Valve解释Vive追踪器问题 并给出解决方案

作者:   来源: yivian    [上传用户: H100]  阅读:

  (图片提供 云图视觉)

  2018年10月11日,Valve今天通过社区通知表示,10月4日的SteamVR Update改变了Vive追踪器的默认行为,并造成了一定的混乱。他们解释了具体的原因。

  他们指出,更新的原因是为了大幅度提升支持Vive追踪器的内容数量。在SteamVR Input推出之前,SteamVR游戏有三种主要的追踪器支持:

  利用追踪器和控制器来支持用户身体追踪的游戏,如VR Chat和Island 359。

  提供使用追踪器外设的定制支持,如将Hyperkin Blaster作为控制器。Arizona Sunshine和Duck Season是这类游戏的例子。

  没有显式追踪支持的游戏。大多数SteamVR游戏都符合这一点。

  SteamVR Input增加了将追踪器配置为“手持”的功能,这样追踪器就能充当控制器。它同时为支持众多类别3中游戏的控制器添加了默认绑定(以及为更多游戏重新绑定输入的能力)。

  10月4日更新中发生的事情是,默认情况从最适合类别1的游戏变为了最适合类别2型和类别3的游戏。

  Valve同时给出了解决方案。用户可以通过追踪器管理UI来更改自己的追踪器并恢复原有行为。如果你主要是通过追踪器进行VR聊天,或者游玩类别1中的其他游戏,你应该考虑这样做。追踪器管理UI位于头显内的控制器面板。只需单击“管理Vive追踪器”按钮,并将任何追踪器更改为“禁用”即可。

  由于这项改动,对于拥有Hyperkin Blaster或其他提供按钮的控制器外设的用户,你都可以将追踪器用于更多的游戏。只需关闭其中一个控制器,然后打开追踪器即可。它将选为左手或右手,并在默认情况下绑定至扳机键,触控板点击,握持键和应用程序菜单按钮。这适用于一系列的应用程序,无需额外的调整。对于其他游戏,用户需要自定义绑定,然后你可以通过Steam Workshop与其他人分享。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵