传特斯拉接近以10亿元人民币购得上海建厂用地

作者: 编译/金鹿   来源: 腾讯科技    [上传用户: H100]  阅读:

  (图片提供 云图视觉)

  10月11日消息,据外媒报道,知情人士透露称,特斯拉电动汽车公司正在上海购置土地,以开建美国之外的首家海外工厂。在公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)陷入各种麻烦几个月后,特斯拉继续推进其在华生产计划。

  上述知情人士说,这家汽车制造商是一块地皮的唯一竞标者,拍卖价格约为人民币10亿元(合1.45亿美元)。他们表示,上海政府最早可能于本月做出决定,将这块土地分配给特斯拉。

  今年7月份,特斯拉与上海政府达成初步协议,将在上海建厂。这家电动汽车公司表示,该工厂最终将年产50万辆电池驱动的汽车,超过其在美国唯一组装厂的产量。在中国建立工厂将使这家总部位于加州帕洛阿尔托的公司避免支付高达40%的进口关税,并在全球最大的电动汽车市场提供更便宜的汽车。

  (图片提供 云图视觉)

  上海市政府还没有回复记者置评请求。特斯拉公司的代表也没有立即置评。但该公司此前曾表示,中国工厂将增加现有产量,其美国制造业务不会受到影响。

  对于特斯拉来说,在中国建厂计划取得进展是一大亮点。过去几个月,在马斯克的融资丑闻以及由此引发的与美国监管机构的纠纷之后,特斯拉在股市遭受重创。该公司股价周三下跌2.3%,每股跌至256.88美元,今年以来已经累计下跌17%。

  彭博社8月份援引一位知情人士的话称,特斯拉上海工厂的建设成本高达50亿美元,该公司正考虑从当地合作伙伴那里筹集部分资金。在随后的财报电话会议上,马斯克对分析师们说,他预计这家工厂每年要生产25万辆汽车,需要大约20亿美元的投资。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵