持久才是硬道理 小狗扫地机器人R55续航4小时

作者:   来源: 极客网    [上传用户: ]  

  扫地机器人可以代替人们完成居家地面清洁,不但让我们摆脱繁琐的家务,还节省了时间和体力,让我们更好的享受生活。而在实际使用过程中,用户们对扫地机器人的性能要求,却不仅仅是打扫干净这么简单了,续航时间久不久、充电耗时的长短,同样影响着扫地机器人的使用体验,也一直是大家关注的焦点问题。近日,扫地机器人市场迎来了一款续航长达4小时的全新产品:小狗扫地机器人R55,颠覆了国人对扫地机器人续航能力的印象。  

  电池是扫地机器人工作的能量来源,也是扫地机器人的核心部件,扫地机器人发展到如今,其常见的电池有三种:镍氢电池、磷酸铁锂动力型电池、聚合物锂离子电池。镍氢电池有记忆效应,自放电率高,且充电耗时长,备受消费者吐槽。磷酸铁锂动力型电池因为材质密度原因,体积相对较大,目前不被市场普遍采用。而锂电池凭借体积小、重量轻、无记忆效应可随用随充,自放电率低的优势,成为目前扫地机器人市场上的热门配置。小狗扫地机器人R55采用了来自LG品牌的高性能聚合物锂离子电池,在稳定性、寿命、安全性、以及充放电次数上的表现,均非常出色。  

  我们平时接触到的扫地机器人,其电池容量大部分在3000mAh左右,单次清扫面积在150㎡以下,而采用体积相对较大、较重的镍氢电池、磷酸铁锂动力型电池的扫地机器人,为了满足用户对机器轻便性的需求,只能缩减电池数量,也因此,电池组的容量会偏低,如iRobot扫地机器人。而如果要满足对续航能力的需求,机器就会大而笨重,如戴森的扫地机器人,在清理家具底部时就会受限制。小狗扫地机器人R55采用聚合物锂离子电池,因此即使电池组容量高达6400mAh,整机依然轻便小巧,更为扁平的结构,也有助于它钻进更为隐秘的缝隙。

  续航能力弱,意味着扫地机器人极容易出现电量不足、半途罢工的状况,部分扫地机器人强调的电量低自动回充,充电结束回到原位继续清扫的断点续扫功能,实则需要用户忍受长达数小时的机器充电时间,并不省心。小狗扫地机器人R55采用6400mAh大容量LG锂电池,一次充电可连续清扫4个小时,轻松胜任300㎡以上大户型住宅的清洁。在如此强悍的续航实力面前, 这款机器同样出色的断点续扫功能,也许会成为一个永远不会被用到的隐藏功能。  

  大电池真正提升的并不止是续航,还有单次清扫面积,尤其是对实际户型达到 100 平米以上的用户来说,单次清扫面积越大,便越能省去中途长达 3-4 小时的充电时间。如果户型较小,也可以选择将多出来的续航性能用于提升吸力,这意味着别人可能只能用不到 1000 Pa 的吸力来清扫 50 平米的房间,但换成小狗R55,则可以选择用 2000 Pa 强劲档吸力来工作,又或者是用 1300 Pa标准档来回扫两次,实现深度清洁。  

  扫地机器人发展到现阶段,考验各大品牌更多的,是对不同消费群体需求的解决方案、以及使用体验的优化提升。而这正是小狗电器一直以来最为擅长的事。作为国内领先的清洁家电品牌,小狗电器一直致力于提供更适合中国家庭清洁需求的高科技产品,这也使得小狗电器旗下的吸尘器、除螨仪、扫地机器人等产品深受消费者的喜爱和追捧。

  双十一购物狂欢节马上就要到了,如果你正想入手一款扫地机器人,小狗R55是你聪明的选择。马上登陆天猫puppy旗舰店搜索小狗R55,参与预定尽享多重好礼。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵