西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

查货宝携手宝付 助力物流企业阳光化发展

2018-12-13 15:56:54 来源:中国网

  在双十二当下,物流服务平台查货宝重磅推出旗下物流综合服务APP【发啥货】,携手国内领先的独立第三方支付机构宝付,共同为专线物流从业者提供更透明、更便捷、更安全的一站式物流综合服务。

  会议伊始,双方就【宝户通】物流支付解决方案签署了合作协议。据悉,【宝户通】为查货宝提供B2B支付/协议支付/代付等产品的同时,也为查货宝平台上的物流企业/个人货主提供大额支付通道。伴随着查货宝数字化、信息化的脚步,助力平台资金线上化。

图片1.jpg

  宝付物流事业部副总经理翟俊(左一)查货宝CEO曾维文(右一)

  数据显示:全国每年有10万亿左右的物流费用流转,公路物流承载了中国物流77.5%的货运量。随着数字化经济的发展变革,物流企业面临着降本、增效、提质的运营挑战。

  “在这场转型升级大战中,查货宝一直以来以创新的商业模式为核心,在行业和政策的浪潮下,踏出了坚实的一步。本次上线的【发啥货】是一款为专线引流、让发货人省钱的综合服务平台。专线用户可在平台上自行发布其所需的货物信息,形成【发啥货】运费券。”查货宝CEO曾维文表示:“能与宝付这样强大的企业合作,令查货宝如虎添翼。此次合作,宝付除了为查货宝提供支付通道,帮助物流企业保障资金合规化、阳光化外,还为平台上的用户提供的资金往来凭证,包括宝付支付凭证以及银行电子凭证,满足专线物流从业者税务解释需求。”

  金融作为物流行业的润滑剂,既能完善平台服务,也加速了平台对场景的渗透。有业内人士认为,一旦金融服务能打通覆盖货主、物流企业、货运司机、商户全覆盖、全流程的交易和支付闭环,意味着有万亿级市场空间等待拓展。

  “新的变革需要新的商业模式,打通物流企业线上线下一体化,才能打造效率高、流程透明、资金安全的货运体验。”宝付物流事业部副总经理翟俊在采访中说道:“安全的支付通道、便捷的支付工具能够快速打通各物流要素,促进信息流、资金流、数据流等要素的联动运行,有效提升物流系统的智能化、自动化水平,这也是此次与查货宝达成协议的切入点,双方合作一拍即合。”

  据悉,宝付与查货宝的合作,将通过金融服务和物流场景的深度融合,帮助专线物流企业解决从收款到资金清算的问题,提高资金使用效率及安全性,为物流企业降本增效,助力物流企业阳光化、合规化运营。从而实现跨行业智能协同、合作共赢。

  展望智慧物流的未来发展,物联网、大数据、人工智能等现代信息技术与物流运输的不断结合,为行业的转型升级带来多无数新机遇。解决物流行业痛点及难点,共创更智慧、更安全的物流新生态。

相关阅读