西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

安卓手机桌面小部件大更新:这样的UI你还习惯吗?

2019-01-25 16:41:55 来源:快科技

  如果要问Android与iOS最大的区别,那各式各样的桌面小插件或许是荣登榜首的一项内容,也正是由于这样的一种系统特性,安卓手机用户可以实现桌面的个性化定制。比如此前可以在功能小部件上提供新闻、待办事项或者时钟等桌面小部件,这样最大的好处在于用户只需要轻松一瞥而无需打开APP,可以带来非常便捷的体验。

  据外媒phone Arena报道,随着谷歌主应用程序的更新,小部件的操作方式随之改变。取而代之的是长按应用程序快捷方式之后跳转APP,甚至有的软件在后续的开发中被取消。有用户表示,在自己安装的181个应用程序中只有三分之一的软件具备相应的小部件。

  此前,谷歌新闻小部件具备一个非常好的功能,就是小部件可以随时调整大小以适应手机屏幕,并且小部件可以随时滚动,用户可以实时了解世界新闻。但是随着应用程序的更新与报亭(Newsstand)的合并,目前界面只显示当前气温和简短标题简报的卡片,因此用户必须转到应用程序以获取完整列表,或者点击以在窗口小部件中手动更改标题幻灯片,这看起来显然非常不方便。不仅是新闻小部件,其他小部件也有很大程度的改变。

  外媒认为小部件这个概念可能会被Google的Slices取代,或者被Spotify的播放器控件等状态栏小部件所取代。但截至目前,时钟、天气小部件一直是Android主屏幕的重要功能。Slices仍然处于发展中,虽然被吹捧为小部件(Widgets) 2.0,但最初的1.0概念正在慢慢消退。

  你经常使用安卓小部件吗?

相关阅读