携程旅拍高调出街:打造旅行社交领域最大的“朋友圈”

  打开携程旅行APP,在其首页底部的永久入口,一个和交易无关的频道最近很受关注,这就是刚刚上线时间不长的携程旅拍。永久入口加上独立页面,从中也不难看出携程在发展内容方向的重大决心。携程内容社区及携程旅拍项目负责人、携程社区产品部总经理陈渊浩肩负全面建设携程内容社区的重任,正在带领一支代表着极少携程基因的年轻的新团队,飞奔在携程旅拍上线后的以内容争流量的快速进击之路上。

携程旅拍高调出街:打造旅行社交领域最大的“朋友圈”

  正如携程CMO孙波此前所说,做内容和社交本来就比较难,尤其是对原来侧重于交易、做服务的公司来说。而携程旅拍,正是作为携程产品和设计迭代中集中发力的方向之一,是携程这个交易型公司向内容发力的创新力呈现。

  携程旅拍频道伴随着携程旅行App 8.0版上线,也是携程移动端本次迭代最大的亮点,借此,携程宣布正式涉足旅行社交领域,目标是将携程旅拍打造成“旅游业最大的内容生产平台”。

  旅途中有很多很多的回忆,应该通过旅拍把它留下来,也是为朋友们作一个憧憬。这是携程联合创始人、执行董事局主席梁建章对携程为什么做旅拍的一个介绍。同时,和其他如抖音、小红书等平台相比,携程则拥有最为庞大的旅游资源优势、旅游爱好者和用户优势,在为用户提供各种各样产品便利的同事,携程旅拍鼓励用户在旅途拍世界,来携程旅拍分享旅程。

  携程旅拍项目负责人、携程社区产品部总经理陈渊浩介绍,“从内容来看,携程旅拍频道的内容支持包括图片配文字以及短视频等在内的分享,产品形态上类似微信朋友圈的内容分享形式。”而和朋友圈不同的是,“携程旅拍的用户,更为精准,均为热爱旅游、热爱分享的群体,携程旅拍的内容形式则让更多习惯于图片、视频分享的年轻用户提升了分享体验、提高了分享频次。”

  携程旅拍不仅仅是旅游KOL、旅游爱好者的朋友圈,还是明星和粉丝相互分享和互动的朋友圈。“携程旅拍能够在极短时间内沉淀千万量级的用户,除了携程自身的海量用户外,还‘吸收’了入驻携程旅拍的助阵流量明星如潘粤明、郑凯、陈妍希等,多位影视明星先后入驻并在携程旅拍频道的积极分享,也让他们的粉丝群蜂拥而至,从另一个角度来看,携程旅拍是明星粉丝们最方便了解明星们行踪以及了解他们在不同的目的地会有什么样体验的最佳平台。”说起携程旅拍的“明星助阵”的效果,陈渊浩表示,“即在意料之中,又在意料之外。意料之中是和携程关系融洽的明星基本都是‘自带流量’的,所以他们的粉丝到来没有悬念;意料之外是因为,携程旅拍毕竟上线时间很短,在短时间内吸引了我们期待指数以上的粉丝,并且明星和粉丝间形成了极好的互动,这个结果现实我们当时的期望值可能过于‘保守’。”

  “携程旅拍的目标是打造旅游业最大的内容生产平台,为内容创作者赋予全新的机遇。” 陈渊浩表示,旅行作为深层次的精神消费品,未来将蓬发出更大的活力。“希望旅拍给大家展示一些由用户发起的能引导未来旅行方向、旅行热点的内容,每一个旅拍用户都能成为一个大的KOL(意见领袖)。”

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石