西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

董明珠回应投资银隆失败:来做个示范给我看

2019-03-13 10:19:34 来源:快科技

  近日,董明珠接受了央视新闻频道的节目采访,在采访中,董明珠被问道了关于投资银隆汽车的问题,主任人表示:“(你怎么看?)有人说,这段时间的事实证明董事会(拒绝收购银隆)的决定是正确的。”

  董明珠表示笑言道,外界的评论只知其一不知其二,为了格力更长远的发展,必须要进入汽车领域,常年来格力在汽车空调业务上没有得到认可,但是银隆提供了一个汽车空调的平台,通过这个平台,目前格力的汽车空调业务已经不仅仅为银隆服务,汽车空调的门打开了,这才是真正的收益。

  随后董明珠表示外界专家的评论并不科学,她表示:“外面某某专家不知道干过企业没有就对企业评头论足,有本事做一个示范出来给我看看。”

  此前在2016年格力电器曾试图收购珠海银隆,但遭到董事会反对,最终失败,随后董明珠以个人身份入股珠海银隆,持股10%。

  不过在2019年年初,因股权纠纷,珠海银隆大股东珠海市银隆投资控股集团有限责任公司向法院申请对董明珠1436万元财产进行保全,法院最终同意保全申请。

相关阅读