构建安全金融环境 做好金融消费者权益保护

  在信息网络科技不断向前发展的今天,金融消费者享受金融服务的途径和形式也产生了翻天覆地的变化,线上支付已经成为金融消费的主流模式,随之而来的是个人金融信息、账户交易信息及资金安全保障等方面也面临着前所未有的挑战。

  近日,浦发银行广州分行在接受记者采访中表示,站在消费者的角度,浦发银行广州分行多管齐下提升金融服务,切实加强消费者权益保障,强化广东省平安金融的创建及发展。

  加强支付结算宣传教育

  现场普及消费者权益保护

  支付结算宣传是促进支付产业发展,提升金融消费者支付结算知识和金融素养,营造安全、高效的支付环境的必要手段,也是推进营商环境的规范优化措施。据悉,浦发银行广东省分行结合实际情况,紧扣“防范新型电信网络诈骗”主题,借助“3.15消费者权益保护日”传统宣传品牌,通过门楣LED屏幕滚动播放宣传标语、在营业厅门口驻点派发宣传折页、在营业网点大厅放置消费者权益保护宣传资料、现场解答客户在日常金融消费方面的问题等方式,宣传和普及金融知识。

  借助媒体力量

  进一步深化宣传效果

  浦发银行广东省分行还接连在南方日报、广东省日报等主流媒体报刊上发表金融科“浦”系列文章,从“提防虚假客服”“慎设账户密码”“身份验证防诈骗”等案例加强消费者的自我保护意识,用生活中常见场景再现不法分子惯用的诈骗手段,加深消费者印象。

  提升网点服务

  全面保障消费者权益

  在浦发银行广东省分行营业场所,我们看到该行借道网点转型,有效执行人行关于推进银行营业网点服务基本要求,全面落实行内6S服务标准,提高内控力度,优化企业开户、个人业务等服务,营造了服务一流、效率一流、安全有序的星级服务环境。

  据该行负责人介绍,浦发银行广东省分行还将把员工内部培训与公众宣传教育活动相结合,积极履行社会责任,确保金融消费者保护工作继续扎实推进。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。