91科技集团荣登“2019中国新互联网企业·创新互联网企业TOP100”榜单

  2019年9月11日,由《中国企业报》集团、桐乡市人民政府、中国科学院《互联网周刊》联合主办的,以“创未来新互联网的使命”为主题的2019中国新互联网企业TOP100乌镇发布暨创未来新互联网论坛在浙江桐乡举行。论坛期间,“2019中国新互联网企业·智能制造企业TOP100”、“2019中国新互联网企业·人工智能企业TOP100”及“2019中国新互联网企业·创新互联网企业TOP100”三大重量级榜单一并揭晓。91科技集团凭借雄厚的技术实力和创新能力,获得高度认可,成功入选“2019中国新互联企业·创新互联网企业TOP100”榜单。

  十届全国人大常委、十一届全国人大财经委副主任贺铿,中国企业联合会、中国企业家协会副理事长于武,工业和信息化部正局级巡视员范平平以及《中国企业报》集团社长吴昀国等出席了此次论坛。来自全国的互联网企业精英、创业家、媒体等近三百人也来到现场,围绕5G时代、智能制造、人工智能、创新互联网等话题共同交流,共谋发展。

  据了解,本次榜单的研发,联合了产、学、研等多方的力量,力图站在新一轮科技革命和产业变革的历史交汇点上作出的评审和推选。此次入选榜单,是对91科技集团多年来商业模式不断创新并引领行业发展的充分肯定。

  模式与产品创新让科技服务实体经济

  创业之初,91科技集团针对互联网技术来消除传统金融行业信息不对称的问题,将自身定位为中小企业与传统金融机构的桥梁和纽带,为每一家需要通过融资获得发展的企业,提供安全而智慧的信息中介服务,让中小企业找贷款就像逛超市、网购一样容易。“91 金融超市”就成为91科技集团最初打造的平台和产品,这样的初心也成功填补了当时的行业空白。

  91科技集团的业务发展模式一直坚持专注产品设计和注重用户思维的理念来打造,通过云计算、大数据等互联网信息技术工具革新金融行业,积极帮助银行等金融机构延伸业务、升级服务体验、提升服务效率,同时为中小企业提供“安全、可靠、便捷、专业”的普惠金融服务,为实体经济发展贡献力量。

  此外,91科技集团董事长、CEO许泽玮带领团队相继开发了91 金融开放平台、91 金融超市、金融小助手、云控系统等一系列科技金融产品,构建起服务中小微企业的泛金融生态系统,累计为2 万多家中小企业解决融资难融资贵的问题。

  图为:91科技集团荣登北京市首批民企科技创新百强榜和社会责任百强榜

  在91科技集团成长的8年时间里,其业务模式受到了市场的广泛认可,在此基础上,集团业务不断拓展,形成了金融、文化、众创空间和红色文旅等业务板块,构建了多元化、多层次的共享生态体系,目前集团已拥有4 家国高新企业、2 家“瞪羚企业”、1 家雏鹰计划企业,拥有国家级众创空间牌照和知名文化IP,已在上海、天津、西安、武汉等地建立分支机构,业务遍及全国,2018年荣登北京民企科技创新百强榜和社会责任百强榜。

  以党建为核心的管理模式创新为企业发展装上“红色引擎”除产品和业务模式的创新外,91科技集团还采用了创新的企业管理模式。创业之初2012年,尽管只有三位党员,但在许泽玮的号召下,公司依然成立了党小组,每周定期召开“学习型组织”会议,传达党报、党刊上的最新精神,交流心得体会。

  2014年9月30日,91科技集团正式成立了党支部,随着公司迅速发展,员工不断增加,公司党员的数量从最初的3位增长到今天的50多位,占比超过15%。

  图为:第四届福建三明、江西井冈山青少年英才北京行座谈会

  91科技集团一直走在履行社会责任,践行公益慈善的路上,一直坚持“不怕大,不嫌小,不论早,不论晚,坚持就能改变世界”。2016年,许泽玮带领党支部来到贵州,与贵州多地政府共同推动“乡村工坊”建设,开发当地特色资源,实现精准扶贫。2016至2019年连续四年,91科技集团连续组织四届“青少年英才北京行”,带领贵州、新疆90多位青少年乘高铁、坐飞机、看升旗、逛大学。

  图为:91科技集团开发的“红色大庄科” 开放式红色教育体验基地

  2017年,91科技集团在延庆联合开发“红色大庄科”开放式红色教育体验基地项目,以“红色教育+绿色产业”的模式,帮助当地扶贫致富。

  图为:91科技集团荣获“北京市互联网企业党建工作示范单位”

  2018年12月3日,在北京市召开互联网企业党建工作座谈会上,91科技集团成为首批北京市互联网企业党建工作示范单位。在许泽玮的创新式管理带动下,党建已成为公司的红色引擎,是促进推动公司发展的动力,公司形成了自己独特的企业文化。

  艰险不足惧,前行惟勇毅。新互联网的种子正在发展壮大,未来,91科技集团将继续砥砺前行,以“创新”为企业发展的核心动力,不断完善共享生态系统,深耕各领域业务发展,坚持普惠金融理念,行稳致远,为我国实体经济高质量发展做出积极贡献。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。