刚果(金)政府与分布式商业项目BitCherry签订战略合作协议,步入能源转型快车道

  

  2019年10月10日至12日,全球首家基于区块链技术,服务于电商的分布式网络系统BitCherry与刚果(金)国家青年发展部部长达成深度共识,并签订了《刚果民主共和国国家基础设施建设及能源经济化转型战略合作谅解备忘录》,双方将就刚果(金)的国家基础设施、采矿业及矿产资源、能源、信息通讯技术、农业、教育卫生等多领域展开技术合作。此外BitCherry创始人及CEO Paul、顾问 WTIA主席 Kim还与刚果(金)总统办公室主任、国家基建部部长、财政部部长、青年部部长、能源矿业部长等就跨境支付、大宗电商、新能源原材料数据上链、新能源资产上链、新能源资产交易等领域交换意见。

  刚果(金)坐落于非洲的中西部,拥有国土总面积34.2万平方公里。根据美国地质调查局统计,全球已探明陆地钴资源储量约710万吨,其中刚果(金)的钴储量为全球第一,占全球钴总储量的47.9%。而刚果(金)作为非洲最大的铜生产国,现存的铜矿资源有8600万吨,占全球出口总量的48%。这两种金属是当今世界经济发展不可或缺的两种元素。但由于当地供应链及物流链技术不成熟、不透明,导致资源在开采过程中会出现许多不合规、不合法的现象,因此当地政府也亟需一种解决方案来监管开采行为。

  BitCherry创始人及CEO Paul表示:“我们认为,合法的原材料来源本身就极具经济意义。BitCherry,作为一个符合商业社会,基于分布式账本技术的高性能底层网络架构,可以从根源解决非法开采、矿产溯源等问题,而BCHC则作为BitCherry的流通载体为当地矿产业各生产及开采环节赋予价值。”

  此次BitCherry与刚果(金)政府的合作将从三个可商业落地的方向出发,并将以此打造全球范围的“区块链+新能源领域”生态经济。

  能源作为一种大宗商品在资本市场上具有极高的金融属性,此次,与BitCherry的合作将实现刚果(金)经济的全方位转型,同时这也是BitCherry在政府合作层面的第一次尝试,更是BitCherry在全球化进程中的一次重要举措。

  Paul表示:“BitCherry此次与刚果民主共和国的合作,将从整合双方的优质资源出发,以实现刚果民主共和国在区块链领域的“弯道超车”为终极合作目标,持续为刚果乃至整个非洲提供更加高效的区块链资产解决方案,并依托于BCHC商业通证,实现资产高效流通,积极打造具有全球规模和经济效益的区块链新能源经济生态。”

  刚果民主共和国国家青年发展部部长在此次合作中表示,BitCherry拥有着区块链领域最前沿的技术手段。此次也非常高兴能与这样优质的项目展开合作,相信在BitCherry的加持下,刚果(金)将率先步入区块链新能源生态的快速路,并将引领整个非洲经济产业的变革。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。