西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

革新千元无线吸尘器配置级别,睿米搅局高端无线吸尘器市场

2019-12-18 13:20:57 来源:西盟科技资讯

  随着生活水平的不断提高,人们对于生活品质也愈加关注,对居家环境改善的要求也愈加迫切,尤其是随着80、90后逐渐成为家电市场的消费主力军,吸尘器成为他们重点考虑的小家电产品。

  吸尘器从在上世纪80年代进入中国市场至今,普及率已达15%左右。近两年,吸尘器继续担任小家电行业中增长品类的排头兵。可以预见,中国市场的吸尘器需求量将会有一个新的突破,普及率有望持续提升。

  在种类繁多的吸尘器品牌中,如何选择一款对的吸尘器?近日,北京市消费者协会发布了家用手持式无线吸尘器比较试验结果。此次比较试验涉及28个品牌,35个型号。包括莱克、戴森、松下、LG、三星、伊莱克斯、飞利浦等消费者熟知的品牌。购买价格从5649元到948元不等。

  越贵一定就越好吗?

  通过报告,我们可以看出,被誉为“吸尘器界的苹果”的戴森无论在产品性能,还是在售价,都走在吸尘器市场的最高端,并保持了吸尘器行业霸主的地位,在市场中占据绝对的统治地位。

  国产吸尘器品牌起步晚,认知度低,面对戴森一家独大,许多国产吸尘器品牌也不断提升科技研发实力,企图正面抗衡戴森,跻身高端市场,但是和戴森一样动辄四五千的售价,实则让很多消费者望而却步。

  越贵的吸尘器就越好吗?报告中我们不难发现,一些标榜高端的国产无线吸尘器在性能上根本无法匹配上其高价门槛。现实中,大多数中国家庭在选择吸尘器产品时,起到决定因素的也并不是吸尘器的价格,而是人们对于家庭清洁方式的选择。正如中国一句老话常说,最贵的不一定是最适合的。

  是否存在综合性能更高国产吸尘器?

  是否存在能和戴森直流抗衡,但综合性能更高国产吸尘器?北京市消费者协会发布的家用手持无线吸尘器比较试验结果暴露了很多吸尘器在性能和价格上,很难做到匹配。但值得一提的是,国产品牌睿米吸尘器并未没有陷入两难,无出其右成为千元级别、高性能的无线吸尘器首选。

  革新千元无线吸尘器配置级别

  综合性能更高指是在很多方面性能不俗,价格虽不见得很低,但两者的比值却很高。睿米聚焦无线吸尘器专业领域,定位为中国更高端无线吸尘器,却不以高价标榜高端。睿米则是以行业领先的科技研发能力和自主研发的吸尘器黑科技,支撑自己的“高端”定位。

  北京市消费者协会选择测试的是睿米第一代无线吸尘器F8,在测试视频中,表现出了完全可以媲美戴森的不俗吸力。据悉,F8采用转速高达10万转的大功率变频直流数码电机,整机功率高达415W,为吸尘器提供持久的强劲动力。配合强劲的电机性能,采用了复杂的多级龙旋风吸尘风道结构,形成高达20800Pa风压,如龙卷风般的吸力可快速清除灰尘。低的功耗却能实现优越的性能,体现了先进技术整合的威力。

  除此之外,F8是首款搭载智能管理系统的手持无线吸尘器,可以通过APP智能显示功能,对主机情况、滤芯使用寿命和每次清扫消耗的卡路里指数的实时显示与提醒。F8于18年4月上市发售,性能强悍,仅千元的价格更是友好,迅速碾压了低端市场,冲击高端市场,销量名列前茅,收获了无数用户的口碑,革新了千元无线吸尘器的配置级别。

  创新驱动+黑科技加持,匹敌戴森

  想要巩固高端无线吸尘器品牌定位,绕不开要和戴森的正面交锋。睿米不断通过产品创新和技术革新实现破局。

  睿米首创国产吸尘器极简风格,更简约、自然、人性化极简外形适合各种家居风格。同时遵循轻量化的设计理念,在保证强大吸力的同时尽可能做到极轻的重量,减轻用户在清洁中的负担。睿米更多次获得国际组织的认可。从德国iF奖、红点奖,到G-Mark奖、中国好设计奖,睿米横扫国内外知名设计奖。

  区别于戴森机器跟风者沉重的工业风设计,睿米高颜值的极简风设计从外表上脱颖而出,但睿米并不满足外在的差异化。睿米想要打造的是颠覆用户使用体验的吸尘器。即使第一款搭载智能管理系统的手持无线吸尘器睿米F8去的不俗的成就,也没有停滞睿米产品革新的进程。

  睿米深知要始终以用户的清洁需求和痛点为产品功能设计的全部出发点,开始在吸尘和拖地的家庭清洁中,找到新的平衡点。F8上市后不久,突破创新的睿米无线吸尘器NEX于19年上半年问世,率先实现了无线吸尘器吸拖一体的功能,双倍清洁,省时省力。趁热打铁,19年下半年,睿米又率先推出了首款搭载除菌功能的无线吸尘器ZERO,实现了吸尘拖地除菌三合一,更高效更深度的清洁,又一次走在手持吸尘器创新发展的最前端。人性化的功能设计、强悍性能加持以及高颜值外观设计,让睿米成功搅局并稳稳立足高端无线吸尘器市场,而售价方面,睿米依然保持千元级别的亲近友好。

  爆红海外的国产吸尘器精品

  曾经,国内外吸尘器市场被戴森等海外品牌掌握话语权,但睿米等国产无线吸尘器品牌的出现,有了不一样的精彩。当国内部分用户还在对戴森趋之若鹜时,睿米却成长为海外出镜率极高的国产吸尘器,在海外势如破竹。睿米创造了十多款吸尘器,出口全球60多个国家,活跃在国外大型行业展会,在海外势如破竹,以产品体验、口碑和服务打动国外用户。

  睿米吸尘器深受海外主流媒体的关注和用户追捧,来自全球各地的家居数码达人在油管、ins、Facebook上分享睿米无线吸尘器。睿米不断用实力向世界展示国产无线吸尘器的品牌力量。

  如今,国内吸尘器市场面临着惊人的发展速度和庞大的市场需求,在利益的驱使下,行业价格激战、模仿潮等乱象丛生。睿米不跟风盲从,不断革新破局,无论是用户体验还是产品特色,无论是自主创新还是黑科技加持,无论是亲民的价格还是品质的服务,睿米当之无愧成为综合性能最高的国产高端无线吸尘器首选。成立仅五年之久的新生品牌睿米也成为戴森强有力的竞争者,角逐激烈的无线吸尘器市场,用不凡的实力,不断巩固其更高端的品牌定位,不断创造热销奇迹。

相关阅读