西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

满帮集团与国家交通物流平台开展战略合作

2020-01-07 16:52:48 来源:西盟科技资讯

  2020年1月3日,由交通运输部指导,中国交通通信信息中心举办的“交通强国智慧物流论坛”在浙江省温州市召开。本次论坛旨在贯彻落实《交通强国建设纲要》,大力发展“互联网+高效物流”,打造一流设施、一流技术、一流管理、一流服务,科技创新、智慧引领,加快物流全程数字化进程,加强互联网、物联网、区块链、人工智能等技术应用,共同推动产品、模式、业态联动创新,构建交通物流产业新格局。

  在论坛举办前夕的交通强国物流信息服务交流闭门会议上,满帮集团受邀参会,满帮公共政策研究中心主任孔庆峰代表发言,与行业领导、专家、多家业内知名企业共同剖析当前物流信息化发展存在问题,探究物流信息服务新模式,讨论智慧物流在交通强国建设中发挥的重要作用。

  在大会环节,满帮集团与国家交通运输物流公共信息平台(简称“国家物流平台”)签订框架合作协议,双方将围绕智慧物流大数据的互联互通、技术突破、标准制定等行业发展热点问题,物流大数据技术创新成果转换、国际间物流资源共享等方面开展持续性战略合作。在论坛对话环节,满帮集团副总裁谭远江表示满帮集团将致力于运用数字化手段为更多中小物流企业赋能,通过技术创新、合规运营、服务提升推动整个物流行业实现高质量发展。

  国家交通运输物流公共信息平台是交通运输部、国家发改委指导下,致力于打造公益、开放、基础、权威的全球化公共物流信息服务网络。此次框架协议的签订是满帮集团与国家平台的合作全面升级,根据框架协议约定,公司将与国家物流平台围绕数据共享、创新业务、科研攻关、成果转化、国际合作等方面探索企业平台与国家平台的融合与创新,从而助力物流行业发展,支撑交通强国建设。

相关阅读