微信可以直接转账QQ了 单笔转账金额不能超1000元

  1月14日消息,腾讯QQ正式公布,即日起支持微信直接转账到QQ。

  即日起,在微信上关注并进入“QQ钱包官方账号(ID:QQ-qianbao)”,点击菜单栏中的“微信转账到QQ”,进入转账页面,输入收款方的QQ号码、真实姓名和转账金额,即可实时转账。转账成功后,收款方会在QQ上收到来自“QQ钱包(ID:QQwallet)”公众号的到账消息推送,其QQ钱包余额会自动更新。  

1112

  但需要注意的是,用户在进行转账前,需要确认收款方已经开通QQ钱包并完成了实名认证,同时需确保所输入的对方QQ号与真实姓名一致,才能顺利进行转账,确保用户的资金能够准确、安全地流转。  

2223

  在QQ上,存在着一部分用户,他们没有绑定银行卡的能力、或者因为个人原因没有绑定银行卡,但是仍然有在QQ平台上消费的需求。而随着微信转账QQ服务的上线,这些人群都可以快速便捷地实现QQ钱包的资金充值。这意味着,活跃在微信上的父母,可以便捷地将零花钱转账给活跃在QQ上的孩子;微信QQ双栖用户,可以免去反复绑卡的繁琐操作,快速进行跨平台的资金流通。

  目前,该服务对转账的金额和次数有一定的限制:单笔转账金额不能超过1000元;每个微信号每个月转出金额的上限为3000元,最多只能给10个不同的QQ号转账;每个QQ号每个月转入金额上限为6000元。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。