微软正式发布基于谷歌Chromium开源的Edge浏览器

  北京时间1月16日早间消息,微软周三宣布首次稳定推出基于谷歌Chromium开源项目的Edge浏览器,用户既可在Windows PC、也可在Mac电脑上下载这个浏览器。

  在此次正式稳定发布之前,微软已在几个月前推出测试版Edge浏览器。

  微软推出Edge浏览器的目标是为用户提供更好的Web兼容性和改进后的性能,并确保开发者网络不会那么碎片化。

  Mac版Edge的浏览体验与Windows版的体验类似,但微软增加了优化,使其更贴近Mac体验。用户可以从微软Addons浏览器插件商店或Chrome Web Store等其他基于Chromium的网络商店添加扩展。这个浏览器的功能包括跟踪预防(默认开启)、自定义选项、内置必应(Bing)搜索功能、用于查看较老网页的Internet Explorer模式、以及一个新的波浪式徽标,这个徽标取代了微软浏览器传统上使用的“e”符号。

  对计划使用Edge浏览器的Mac用户来说,这个浏览器可以跨平台使用,并且可以使用Edge iOS应用在Mac、Windows和iOS设备上进行下载。

  微软计划对Edge浏览器进行定期更新,如每日、每周和数周一次的Canary、Dev和Beta更新等。微软将在2月晚些时候更新下一个稳定版Edge。(唐风)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。