服用滋补圣品东阿阿胶,除了注意用量还要注意什么?

  众所周知,东阿阿胶是一款从汉唐就存在的滋补养生圣品,至今,这款产品已经传承了几千年。在漫漫历史长河中,东阿阿胶一直被当做皇家贵族的贡品存在,只有少数皇家人和有功的大臣才可以享受到这款产品,最值得一说的就是唐朝盛宠一时的杨贵妃,她就是采用阿胶这款产品来养生的。《全唐诗》中就有记载:“暗服阿胶不肯道,却说生来为君容。”叙述了杨贵妃养生的秘籍就是阿胶,元曲中也生动描写了阿胶糕的神奇,“阿胶一碗,芝麻一盏,白米红馅蜜饯,粉腮似羞,杏花春雨带着笑,润了青春,保了天年,有了本钱”。  

  看来在古代,阿胶这款养生产品还是非常受欢迎的,不仅在古代,在现在这款产品也非常受欢迎。虽然这款产品是一款滋补圣品,但是,你知道吗?食用这款产品,一定要注意用量,只有正确的用量才能更好的发挥阿胶的功效。那么在服用东阿阿胶这款滋补圣品的时候,除了要注意用量,还需要注意什么呢?今天我们就来听听国家胶类中药工程技术研究中心博士贾玉民是怎么说的?  

  根据专家贾玉民介绍,要想提高东阿阿胶的药效,除了要注意用量,还要注意以下四点:第一点,为了让阿胶产品能够充分的消化和吸收,我们在吃的时候一定要空腹吃。第二点,为了让东阿阿胶更好的消化、吸收、利用,同时也为了防止上火现象的发生,在吃完阿胶产品之后,一定要多注意喝水。第三点,就是要注意特殊人群的服用事项,比如在感冒期间、女性月经期间,都是需要暂停服用的。第四点就是要注意饮食,食用阿胶的时候要注意清淡,要避免吃过于油腻、生冷、辛辣的食物,这样才能保证阿胶充分的被吸收和利用。以上就是在服用东阿阿胶时需要注意的事项。

  贾玉民除了教我们如何正确服用东阿阿胶以外,还给我们普及了一个知识点,他说到,如果出现了口舌生疮、咽喉肿痛等病理变化,就一定要调整进食阿胶的方法,可以把阿胶打粉服用,也可以饮用金银花、蒲公英等,这些都可以让食用阿胶产品的人避免上火的现象。  

  现在你知道服用滋补圣品东阿阿胶,除了要注意用量,还需要注意什么了吗?

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。