新浪新闻app上线“抗肺炎”频道,聚焦疫情实时动态

  新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,牵动着全国人民的心。1月23日,新浪新闻app上线“抗肺炎”频道,旨在实时报道疫情动态,普及防范知识。  

  打开新浪新闻app,即可看到顶部导航新增的“抗肺炎”频道。在该频道中,聚集了有关此次肺炎的最新动态,内容均来源于权威媒体,要闻汇总、疫情动态、辟谣等内容一目了然。

  对于人们最为关心的疫情最新进展,“抗肺炎”频道的疫情动态版块采用了实时动态追踪模式,以图表的形式展示“抗肺炎”数据,实时呈现中国(含港澳台)及境外相关病例数据及分布情况。

  同时,如果想快速掌握疫情进展脉络,可以在疫情动态版块中下滑了解“事件进展”,该版块将时间与内容整合,以时间轴的方式记录各地“抗肺炎”事件进展的来龙去脉,帮助用户在海量的内容中第一时间掌握权威信息。  

  在肺炎疫情关键时刻,一些令人或惊恐或忧虑的谣言再度滋生出来,那么,该去哪里了解防护措施并分辨谣言呢?

  在新浪新闻app“抗肺炎”频道,要闻汇总版块以专题形式呈现了各地疫情、救援情况,同时专门设置了科普、辟谣栏目,聚合最新的权威信息,普及科学的防疫知识,最大限度地避免以讹传讹造成恐慌。  

  面对疫情和疾病,媒体是权威信息的传声器,更是普及防疫知识的社会稳定器。新浪新闻app相关负责人表示:“希望通过这些实时更新的疫情资讯,帮助更多群众正确认知疫情,呼吁更多群众积极理性防护,遏制疫情蔓延。”

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。