西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

停课不停学! 科大讯飞向湖北中小学免费提供线上教育系统

2020-01-27 20:40:13 来源:西盟科技资讯

  自武汉新型冠状病毒疫情爆发以来,社会各界众志成城,捐款捐物支援疫区。据不完全统计,截至1月27日,已有超百家公司向武汉及湖北疫区进行捐助。其中,互联网科技企业均表现踊跃,占据企业界捐助资金的半壁江山。与此同时,科大讯飞、阿里等还利用各自科技优势,为疫区群众的学习、生活提供了支援。

  科大讯飞:停课不停学 课堂送到家

  科大讯飞除了持续支援疫情紧缺的N95口罩、防护服、护目镜等物资外,还利用自身在AI领域的优势,宣布将提供全国基层医疗能力支持和线上教育等支持。

  据悉,根据“适当延长春节假期,调整学校开学时间”的要求,为保障当地孩子的学业不受影响,科大讯飞向全湖北省中小学免费提供线上直播教学系统,把课堂送到家,最大限度帮助学校保障教学工作的安全、顺利开展,让孩子们停课不停学。

  科大讯飞发布的官方信息显示,目前直播教学系统已面向湖北疫区免费开放,并公布了多个联系方式和渠道,有需要的学校和教育主管单位可与其进行联系。

  联系方式如下:

  武汉市:吴老师13207158439

  襄阳市/孝感市/十堰市/随州市:钟老师15271955720宜

  昌市/恩施市/天门市/潜江市/仙桃市:付老师15997574352

  咸宁市:姚老师15392870005

  黄石市:罗老师15671769180

  荆门市:马老师13307172139

  荆州市:徐老师18672113024  

图片1.jpg

  阿里巴巴:免费开通物流绿色通道

  阿里巴巴除宣布启动10亿元的专项补助外,还充分发挥了自身的物流优势。1月25日,菜鸟联合海内外物流企业发布公告,正式开通国内及全球绿色通道,免费从海内外各地为武汉地区运输社会捐赠的救援物资。

  据其官方透露,截至1月26日上午10时,已接到全球数百家企业、机构、团体的电话接洽捐赠需求,涉及的救援物资包括口罩、检测试剂盒、护目镜、防护服、乳胶手套、消毒液双氧水、照明设备等。

  各地捐赠机构如有物资运输需求,可以拨打菜鸟武汉物资捐赠免费运输热线:400-900-5656  

图片2.jpg

  疫情来袭,我们不退!面对这场没有硝烟的战争,国家坚定、人民坚毅,万众一心、众志成城,相信,武汉的春天就在不远处!

相关阅读