绿城服务:疫情下的科技战“疫”

  自“新冠肺炎”疫情发生以来,一线物业面临着前所未有的挑战。绿城服务“黑科技”在社区、园区楼宇等重要场合“大显神通”,在抗疫防控中发挥了举足轻重的作用。疫情防控,是信心战,更是技术战!

  一、牢牢守住社区防线

  绿城服务的智慧社区服务平台首发至今已有7个年头,面对突如其来的“新冠肺炎”疫情,平台上线“园区住户行程收集”调查工具,累计收集近2万份问卷反馈,有效助力物业一线服务人员对涉足重要疫情区域的住户进行重点排查。  

绿城生活APP

  在社区防控过程中,大数据也起到了关键作用,通过7年业主大数据的沉淀,绿城服务全面掌握了较为精准的业主基础信息,这对社区居民基本情况的摸排采集工作起到了极大的助力作用,不仅减少接触感染几率,更极大提升社区防控工作效率。  

绿城服务云图系统

  二、编制园区科技防控网

  随着节后“复工潮”的到来,绿城服务面临又一项严峻考验。为确保园区疫情可防、可管、可控,绿城服务通过线上线下软硬件联动,打出科技创新“组合拳”。

  推出“园区楼宇战疫应急管理平台”

  绿城服务全面推行“园区楼宇战疫应急管理平台”,集政府、园区管理方、企业、员工等多方需求于一体,为全国园区楼宇和社区疫情防控工作,加上了一道效率和质量的“双保险”。  

  平台应用场景

  复工前

  1、远程企业复工申请与备案

  2、企业复工白名单控制、企业复工人员白名单控制

  3、人员每日健康登记更新、员工获得园区/楼宇健康通行码

  复工时

  1、园区/楼宇门岗扫码验证

  2、人员健康通行码与道闸门禁联动通行

  3、体温异常情况登记

  复工后

  1、企业复工疫情防控工作落实情况巡查及企业自查

  2、企业复工、员工通行、异常情况等统计分析

  3、临时访客的登记、扫码和统计  

部分产品图

左起:(复工前)复工审核、(复工时)扫码验证、(复工后)数据报表

  平台全程数字化高效落地

  1、复工企业白名单批量导入,一键通知企业复工

  2、企业员工健康实时上报,1分钟智能完成审核

  3、凭码进出通行,一手测温一手扫码,1秒核验快速通过

  4、每日防治巡查工作数字化,有图有真相,有迹可循

  5、AIOT、大数据领先技术赋能,5分钟高效落地

  6、支持百万级用户并发,保障系统正常运行

平台已成功在杭州拱墅区北部软件园、未来科技城海创园及多个绿城园区上线;并在行业内全国范围全面推广应用

  “园区疫情防控数据系统”对企业的复工、人员的健康和园区的防控工作进行全面的数据统计分析,并通过可视化界面全面呈现,为疫情防控工作的有序推进和未来部署提供有力数据支撑。

园区疫情防控数据系统

  智联网智能硬件全方位助力

  通过物联网智能硬件系统的改造升级,打造智慧、安全、便捷的产业园区。

  在园区封闭式管理后,在家待命的员工可以通过“鹰眼”监控系统协同门岗人员共同值守,为现场保安增加一双“眼睛”。

鹰眼系统

  通过架设“热成像”物联网终端系统,对进出人员进行智能化体温监控,出现异常体温人员,系统实时报警。

“热成像”物联网终端系统

  通过EBA设备远程监控系统,对硬件设施远程管理,使大量工程人员投入到更重要的日常防疫工作上,大大提升了人员使用效率。

EBA设备远程监控系统

  疫情下的暖心服务

  政策有“温度”,服务有“力度”。智慧园区云服务平台“云助APP”持续更新省、市、区县政府面向辖区企业的帮扶政策解读分析,并将逐步提供申报咨询、在线答疑等线上服务。

云助平台-政策服务

  为了降低企业员工在医院就诊中交叉感染的风险,云助APP联合国内领先的互联网+医疗企业——“微脉”在全国范围率先上线“抗击新冠肺炎免费义诊平台”,帮助企业员工区分普通感冒和新型冠状病毒肺炎,排查疑似病患并及时进行心理干预。

云助平台-在线义诊

  三、园区楼宇数字化建设运营之道

  疫情防控的背后,让更多人看到了科技的力量,也充分证明了绿城服务科技化、数字化之路的意义与价值,更加坚定了绿城服务持续拥抱新科技,加快推进向数字化、智能化、平台化的升级。

  企业服务数字化 云助平台:整合产业服务、公共服务、行政后勤服务、生活服务、社交服务资源,为园区入驻企业和员工提供人才、科技、金融、第三方公共服务等内容,实现线上一站式服务。

智慧园区云服务平台——云助

  资产管理数字化 楼宇罗盘:为智慧楼宇场景定制SaaS化服务平台和解决方案,有效提升空间资产管理经营效率,增强设施设备有效管控,赋能资产升值和企业成长。

楼宇罗盘平台

  运营管理数字化 园区运营管理系统:帮助管理方对人、事、物、财、信息的管理化繁为简,并实现数据共享,推进园区无纸化管理。

园区运营管理系统

  在生死时速的战“疫”中,绿城服务用智慧科技赋予服务业新的内涵,以互联网、大数据、物联网为代表的新技术成为应对疫情的新“武器”。

  技术破局,科技制胜。

  绿城服务将不断汲取新科技、融会贯通于新服务,为实现“安居乐业的美好生活”贡献力量!

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。