消毒再消毒!这家银行给你讲述“放心钱”的由来

  “您好,需要办什么业务,如果是存取款,自助机也可以办,都消毒过的。”走进浦发银行广州分行的营业网点,大堂经理贴心问候。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,强化疫情防控金融支持成为金融机构重要的工作内容——合理排布营业时间、强化营业场所防护工作、不断提升网点服务等举措……金融服务保障措施不断“加码”。

  在这个关键时期,如何保证老百姓用上“放心钱”“卫生钱”?浦发银行广州分行积极响应党中央、国务院、监管部门及总行的决策部署,时刻待命,通过“双线管理”“回笼消毒”“全面防护”等五大措施全力保障疫情防控金融支持与服务工作:

  一是营业网点现金,严格执行现金收付双线管理。疫情期间对外支付现金优先使用原封新券,以解决省内现金供应,保障现金卫生安全。分行落实专人跟进各网点现金备付情况,如遇网点原封券紧张,由分行作业中心作紧急调拨安排。

  二是做好回笼现金消毒,阻断病毒传播。同城网点各渠道回笼的现金,统一由外包清分公司消毒后再出库;分行统一为自行清分的二级行购买紫外线消毒柜,用于回笼现金的消毒处理工作。确保疫情期间我行回笼现金,必须执行全额清分且现金消毒覆盖100%。

  三是营业期间加强对现场人员及办公环境管理,做好客户、员工的安全防护。要求上班人员必须配备口罩、手套上岗;在厅堂醒目位置张贴提醒客户佩戴口罩做好防疫防护等提示语;对现场的人员(包括客户、员工、押运、保洁、保安等)均进行体温测量;每天定时对厅堂及办公环境进行消毒清洁,让每位进行的客户放心、安心。

  四加强现金自助设备管理,确保我行现金服务连续。每日定时监测分行辖内所有在(离)行式ATM设备的现金余额,及时安提清机,同时做好现金及自助设备的消毒,确保所有自助银行设备正常、供钞充足。

  五是开通疫情防控现金服务绿色通道。在叫号机上增加“疫情防控服务”按钮,为购买防疫物资、捐款等需求的客户提供优先服务。

  “疫情来势汹汹,为全力保障前台业务正常运作,线下服务也不能缺位。”浦发银行广州分行相关负责人表示,全行上下始终把切实保障客户和员工的安全和健康放在首位,努力践行“金融为美好生活创造价值”的初心使命,以最快速度、最大力度做好防疫相关金融服务,助力打赢疫情防控阻击战。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。