一篇文章带你了解信用卡账单分期

  使用信用卡之后如果出现不能按时全额归还的情况,很多人会选择分期还款,但是有关信用卡账单分期很多人都还是不太了解,今天编者就带领大家了解一下。

  第一:信用卡账单分期的实际费率并没有银行宣传的那样划算。

  账单分期所显示的利率看起来不高,但实际用下来要高很多,手续费的计算不是简单的手续费率*所借时间,要借助金融工具才能算清,或者有个简单的估算办法,就是把银行宣传的分期费率*2,就大概是实际的费率。

  第二:信用卡账单分期越早偿还的本金实际利率越高。

  90%的银行账单分期后提前还款,依然需要还所借资金的所有手续费。所以一旦分期,提前还款就不划算,而信用卡分期还款,一般采用等额本息,即按月平均偿还本金和手续费(利息),但其实并非所有本金的借贷期都一样长,越早偿还的本金实际利率越高。而且每个月都在偿还本金,但每个月的手续费却固定不变。

  最后编者想说的其实,现在市面上一些银行的信贷产品也是不错的选择,例如微众银行旗下的小额信贷产品微粒贷,提前还款不收手续费,并且是等本计息,已还本金不再计算利息,用几天算几天利息。信用卡账单分期并不像大家想象的那么划算,所以尽量还是选用全额免息还款的方式,避免交很多利息。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。