上海武汉因名古屋事件的龃龉,这样化解了

  1月27日,大年初三,日本名古屋中部机场。

  70多名上海乘客与16名武汉乘客,发生了一场持续了5个小时的抗争——因怀疑武汉乘客带有病毒,上海乘客拒绝与武汉乘客同机回沪!

  这一事件惊动了整个日本社会,也传回国内,让湖北和上海两地产生了芥蒂。很多人感慨,疫情还没打倒中国人,内讧先撕裂了中国社会。  

  在疫情的早期,恐惧使人们互相防备,各地都出现了排斥武汉人、排斥湖北人的情况,各种荒谬的事层出不穷。

  随着疫情的不断发展,武汉人们承受的苦难不断被展示到人们的眼前,大家都揪心起来。各种各样的援助、捐赠源源不断地向湖北送,向武汉送。

  上海人当然也不例外。

  他们派出了一支接一支医疗队。  

  

  开通了针对武汉医疗一线的心理援助热线。  

  提出“武汉需要什么,上海就给什么”。  

  今天,又有一支队伍开进武汉,他们是给在武汉的各个援鄂医疗队提供盒饭的。  

  

  这是由便利蜂连锁便利店捐赠的盒饭,上海新闻晨报作为发起方,武汉楚天都市报作为接收方,湖北九州通医药集团负责配送的。每天2000份起,共计10万份。

  这些盒饭,都是头一天晚上在便利蜂在上海闵行的工厂专门生产,连夜用冷链货车走高速送到武汉,再由九州通送到各个医院。  

  每天的盒饭都是新生产的,每种口味都考虑到医疗人员的家乡口味做了精心的调配。

  照烧烤鸡饭、麻辣香锅饭、招牌肥牛饭……在一些供应商尚未开工,作料尚不齐全的条件下,便利蜂利用自己的全部储备做出了丰富多变的菜谱。  

  2000份盒饭,12个小时,800多公里,从上海到武汉。两地媒体,两地企业的握手,连起了两个城市的心。

  每个盒饭上,都贴了一张标签:同饮一江水,人间共冷暖。  

  同饮一江水的武汉和上海,通过这些默默付出的人和物资,消除着前期产生的尴尬和龃龉,两个城市重新贴近。

  值得一提的是,便利蜂是一家总部位于北京的企业,目前在武汉尚未开店。它在这次活动中起到的作用,更有着超出上海、武汉两地的意义。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。