魔高一尺道高一丈!碧水源CWT膜技术为武汉方舱医院提供水处理新方案

  湖北省疫情防控进入最吃劲的关键期,被视为“生命之舱”的方舱医院成为收治新冠肺炎患者的主战场之一。2月17日,高科技环保企业碧水源接到紧急任务,要求为正在抢建的武汉军山方舱医院提供CWT膜技术装备,保障医疗污水的高标准安全处理。碧水源董事长文剑平当即下达“军令”:与时间赛跑、同病魔较量!克服一切困难,用先进的膜技术为方舱医院阻断新冠病毒!2月18日,碧水源将CWT“旋风式”交付武汉方舱医院,从接到通知到完成抗“疫”任务仅用不到24小时。  

图片1.JPG

  为了和时间赛跑,2月17日凌晨,两辆货车运载着日处理量达500吨/日的碧水源CWT装备,从岳阳基地急驶而出,一路没有停歇,当天下午抵达武汉后,碧水源武汉子公司的一线业务骨干立即投入奋战,通宵达旦,昼夜不息,18日凌晨将装备安装到位,并连轴完成了现场调试,碧水源用一系列极速行动见证和实现了创建一座方舱医院的奇迹!碧水源的行动之高效负责,也令此项任务的委托方倍感放心。  

图片2.JPG

  据介绍,膜技术是目前世界上最先进的污水处理工艺之一。考虑到方舱医院污水中可能含有细菌、病毒的特点,碧水源采用了“预消毒+化粪池预处理+一体化处理设备+紫外/次氯酸钠复合消毒”的处理路线。碧水源自主研发的CWT智能一体化污水净化系统通过“A/O活性污泥法+膜生物反应器(MBR)”的核心工艺处理,出水经“紫外+次氯酸钠”多形式、多重消毒处理,对肠道病毒及呼吸道病毒有极高的灭活率,系统出水主要污染物指标高于常规的医院污水排放标准,该技术在全国已有多个医疗污水处理的成功案例。

  魔高一尺,道高一丈。膜技术在污水处理、尤其是在医疗污水的处理中有着独特优势。此次,碧水源在不到24小时内助力抢建方舱医院,是以先进膜技术参与这场抗疫战斗的小小一步!作为我国水处理膜技术领域的最大装备制造商,碧水源正在密切联系商讨多地方舱医院的应急污水处理设施事宜,力争为多地医院的污水处理提供高标准的安全保障。疫情阻击战中,中国的自主创新高科技力量就是最强有力的武器!

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。