流量红利见顶已成不争的事实 看云集如何挖掘市场存量价值

  2019年上半年,QuestMobile发布的《中国移动互联网2019半年大报告》显示:中国移动互联网月度活跃设备规模触顶11.4亿,人口红利见顶已是不争的事实。不过与此同时,存量市场仍然拥有巨大的潜力。近两年,会员电商平台云集就通过不断调整发展策略、进行战略升级,充分发掘存量市场潜力。  

  云集是一家由社交驱动的精品会员电商,去年5月份在美国纳斯达克挂牌上市,被称为“中国会员电商第一股”。在刚刚举行的第二届全球新产业经济峰会上,云集CMO胡健健曾提到,云集的思考是通过新零售,创造新品牌、新产品并满足新需求。包括通过直播带货、“超级品牌计划”等进行“人货场”的重新组合匹配,在供给端、需求端不断“破界”。不断进行战略调整与升级,努力适应消费升级的市场新变化。

  关于消费升级, 云集CMO胡总也表示,与其研究消费升级还是消费降级,不如研究消费分级,比如到底选择哪一类用户群体,如何经营好用户,如何选择好产品并带来更好体验?中国是全球所有国家中,唯一拥有联合国产业分类中全部工业门类的国家,中国拥有广泛的制造产业带,鞋子、服装、小家电等。但是,对于传统工厂和创新品牌而言,市场能力、渠道能力都是短板。所以说,中国制造能力很强但品牌能力很弱。也正是基于此种原因,云集于去年推出了“超级品牌计划”。

  2019年10月份云集推出“超级品牌计划”,宣布未来云集将以合资/投资、ODM等形式赋能全球供应链,打造100个在云集平台年销售额超1亿元的“超级品牌”。该计划将赋能优质供应链、赋能云集线上的微小代言人,从而满足的新消费需求。以此为基础,云集打造了会员电商的价值双螺旋:一方面,好的“超级品牌”将吸引更多的消费者,更多的消费需求将促使云集发掘更多好的“超品”;另一方面,通过开拓新的流量获取方式,云集也将赋能好的“超品”,受到消费者认可的“超品”也能够为云集带来更多流量。  

  云集“超品”业务相关负责人曾指出,云集的商品销售主要就是通过社群的素材传播、口碑积累,快速地让用户建立品牌认知,赋能新兴消费品牌崛起。这非常有助于让云集在流量红流消失殆尽之际,充发掘存量市场潜力,并进一步促进平台的发展与进步!

  

  

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。