的卢战“疫” 家庭科学防疫迫在眉睫 非接触智能门锁或成下一风口

  2020年初至今,新型冠状病毒呈持续蔓延趋势,对工作生活造成了重大影响,普通居民如何保护自己不受感染成为了当下亟需解决的重要问题。日前,广州市疾病预防控制中心在对新型冠状病毒的肺炎疫情监测中,在一名确诊患者家中门把手上发现了新型冠状病毒的核酸。

  而居家生活中,进出家门人们难免会接触到门把手,在疫情蔓延的当下,避免各类接触才能更好保障自身健康安全。目前的卢深视已经推出了“真”三维智能门锁3D人脸识别方案,无需接触即可高安全人脸识别开锁,守护家庭安全,并实现产品批量落地。  

非接触式无感精准识别 守护家庭安全

  三维机器视觉技术相较于传统二维视觉,具有极高安全级别的防作伪优势,可以抵抗照片、面具、头模等多种攻击手段,这也是的卢深视智能门锁3D人脸识别方案更高安全性的体现。

  该智能门锁3D人脸识别方案基于前端低功耗嵌入式平台,可实现非接触式无感精准识别,基于结构光原理,该方案可还原人脸高精度3D细节信息,通过人脸立体尺寸信息精准辨识人员身份,同时对于二维和三维攻击识别正确率高达99.99%。

  同时,针对智能门锁场景下的的百人小型人脸库规模,该方案在1:100情况下,误识率为百万分之一时首位命中通过率达到97%以上,相当于1:1情况下亿分之一误识率时通过率达到97%以上,在毫瓦级低功耗前端应用中处于领先地位。

  除此之外,利用3D数据的丰富性优势,该方案在逆光、暗光、大角度情况下均能达到良好的使用体验。受光照干扰小,室内室外、白天黑夜情况都能正常使用,适合门锁各类环境。

  目前,的卢深视作为浙江温州疫情防控方案的3D视觉技术提供方,针对疫情防控的实际需求,对大库大通量无感比对、人员行为轨迹跟踪、严重遮挡人脸识别等方向进行技术攻关,率先形成了涵盖针对人流管理的人证比对方案、针对预控疫情的多人智能通过筛查方案、针对感染防控的智能缓冲空间感控方案等,实现智能排查、科学预警。

  此智能门锁真3D人脸识别方案可应用于智能缓冲空间感控方案中的无人管理柜、智能货架等自助设施,可以实现非接触式的身份核验、开锁取物及支付,有效减少人员接触和交叉感染,高效、安全。

  作为三维机器视觉的引领者,的卢深视在结构光深度感知、三维实时高精度重建、三维跟踪识别及感知等技术方向上,实现了国际领先的发展。

  成立五年,的卢深视针对安防、安保、边检的相关产品已积累大量实际应用案例,其三维人脸识别技术已经成功落地于边疆安检过关卡口,并帮助某省份建立了全国首个省级规模三维人像数据库,将近3000万人均可刷脸通行。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。