神舟电脑起诉京东讨要货款 京东:对方缺乏契约精神

  2月20日下午,中国本土电脑品牌神舟发布官方微博称,正式起诉京东,讨要3亿多货款,并且贴出法院受理诉讼的相关文件。在全国抗击新冠肺炎的关键时期,神舟电脑的一纸声明引发网民热议,作为当事的另一方,京东官方在神舟电脑声明发布后作出回应,称“因神舟违反双方签署的产品购销协议条款,导致其未结算货款被暂缓支付。自2月10日以来,我们与神舟一直就争议问题进行沟通。”京东同时在声明中还呼吁,希望能够在遵守契约精神的前提下,合理合法地解决分歧。  

  在现代社会,款项账期一直存在于各种商业合作当中,由此而产生的商业纠纷进而通过法律途径解决的也不在少数,此番神舟电脑公开发布声明状告京东,让不少人感到惊讶,毕竟目前是全国抗击疫情发起总攻的时期,就商业纠纷在微博等平台大肆炒作意图耐人寻味。  

  据记者采访了解,京东此次暂缓支付神舟货款,最直接的原因就是神舟违反双方签署的产品购销协议条款,没有合同流程履行自己的义务。此外记者还发现,因神舟电脑产品质量问题而产生的大量客诉以及退换货,也让京东付出了巨大的成本。在神舟相关商品的页面上,可以看到大量消费者的负面评价,数据也显示,神舟电脑无论是差评率、返修率还是售后申请率,已经连续两年在京东相关品类排名垫底。“在我们看来,神舟电脑生存与发展最大的障碍不是在于京东是否完成货款支付,而是自身的产品质量问题迟迟未能得到有效解决,已经在被消费者抛弃了”,受访的行业人士向记者表示。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。