疯狂绑架舆论究竟意欲何为 神舟这波操作有点迷

  神舟电脑官方微博突然发声明,状告京东拖欠货款,让无数因为疫情在家憋了小一个月的人立马兴奋了起来,毕竟大家好久没有吃瓜,都快忘了自己吃瓜群众的身份。

  神舟前脚发完声明,说京东拖欠货款,京东后脚就回应称,神舟缺乏契约精神,这一来一回,完全符合吃瓜群众喜欢的节奏,很多人吃瓜不过瘾,也纷纷下场表达自己的观点,其中就有不少人说,感觉神舟是在这个特殊节点碰瓷京东,其背后究竟是要钱还是有其他的目的,还真是看不清。  

  网友“小凡帅哥”调侃说:我以为….是神舟飞船那个神舟,还想着京东够厉害啊神舟的货款都欠,又转头一想,京东为什么会欠神舟的钱,他俩能有什么业务往来?想多了

  还有网友根据双方的声明,脑补了故事情节,仿佛参与了整件事情一样:

  “神舟:你有本事压货款,你有本事结款啊!

  京东:你说到没做到,咱们得一步步按照合同走。

  神舟:我不吃我不喝,我就要钱。欠债还钱,天经地义!“

  有网友尴尬的表示,第一次听说“神舟”这个品牌…除了调侃以外,还有不少网友提出了自己理性的思考,质疑神舟发布声明的初衷。  

  网友“supermaysupersay”发微博称“吃瓜群众,只是有点儿不明白债务问题为什么不找发物以及财务科解决,要发到微博上呢?难道要借助舆论的力量?”另一位网友“这是一颗鱼丸”也讽刺神舟“吃不下就不要往自己碗里盛那么多,眼大肚子小…被现金流逼急眼了,法理上不占理试图糊弄网民用舆论来压人”。  

  

  而从更多网络评论来看,5毛党、水军评论痕迹明显,甚至通过恶意诋毁,引导话题故意抹黑,有一说一欠债还钱确实天经地义,既然已经诉诸法律途径解决,就应该相信司法制度,相信法院会给出公正的裁决,而不是通过舆论手段博取眼球,煽动群众,浪费公众资源,可观神舟目的并不是仅仅催要货款这么简单。

  神舟这波操作实在是谜,可能真的是想6上天吧。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。