爱车消毒指南丨朗达车服助力安全通勤,让出行更安心!

  近期,全国各地企业相继有序复工、复产,安全通勤成为民众面临的首要问题。为降低交叉感染风险,避免接触密集人群,自驾是目前最安全的出行方式。在疫情防控期,如何给爱车正确消毒及做好必要的安全防控成为广大车主朋友们格外关心的焦点问题。对此,全国规模领先的共享汽车线下一站式运维服务提供商——朗达汽车服务公司(简称“朗达车服”),和大家谈谈如何正确地给汽车消毒及安全出行。  

1.png

  近日网上出现了给爱车外观消毒,给轮胎消毒,还有在车内直接喷洒酒精等视频,这些其实都是不靠谱的消毒动作。那么,应该如何正确地给汽车消毒呢?朗达车服工作人员表示,一般情况下私家车无需整体进行消毒处理,但仍建议在空旷场所时,需要做好通风换气的工作;在地下停车场等密集环境或人流量较多的地方,为减少与外界空气的接触,建议在关闭车窗并打开空调内循环,定期保持爱车的及时通风,确保有一个舒适、安全的出行空间。

  但处于当前特殊时期,朗达车服工作人员认为,在用车前对频繁接触的部位进行重点细化消毒还是十分有必要的。朗达小哥推荐使用一次性消毒湿巾、或75%乙醇擦拭,切勿喷洒,禁止明火!尤其需要对车内整体及车身外观常接触的四个门把手喷洒消毒液,使用专门的消毒毛巾重点擦拭车外的4个门把手、后备箱开关、车钥匙和车内的车内方向盘、排挡杆、车身内壁、座椅、脚垫等部位,擦拭完毕后再次整体喷洒消毒液。  

2.png

  朗达小哥也特别提醒广大车主,千万别往整车漆面喷消毒液,会让车漆失去原本的光泽。内饰就更不能喷洒消毒液了,特别是84消毒液,因其具有毒性和漂白的作用,直接用在车内不仅会伤害车辆内饰,严重的话还会在内饰上留下难看的斑点。正确的操作是用消毒湿巾、专用消毒毛巾或者75%酒精擦拭中控屏、方向盘、变速杆、手刹等经常用手接触的地方。在防疫关键期,朗达小哥建议大家要减少出行,规范佩戴口罩,配合接受防疫检查,全面防疫!

  据了解,朗达车服对合作伙伴在全国的共享汽车全面展开“无差别消毒”,定时消毒杀菌作业,特别是对汽车的门把手、座椅等密集接触部位进行重点杀菌消毒,确保返程和复工的居民安全放心使用。近日来,朗达车服全国1300余人,服务超300个城市,每天对重点区域的运营车辆进行消杀作业总计达70多万次,确保无死角、无漏洞,有力保障大家日常用车的出行安全。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。