大健康迎来黄金窗口期,汉鼎宇佑以前期干预应对产业升级

  面对此次疫情,公共卫生管理无疑将得到进一步强化,同时公众的健康管理意识也将上升到新的高度,大健康产业迎来了产业升级的绝佳机会。

  美国著名经济学家皮尔泽在《财富第五波》一书中曾预言,健康产业将成为继电脑信息网络产业之后的全球“财富第五波”。2019年,中国出台了《健康中国行动(2019—2030年)》等相关文件,围绕疾病预防和健康促进两大核心,促进以治病为中心向以人民健康为中心转变,大健康产业进入加速推进的阶段。

  数据显示,从产业端来看,中国健康行业初成规模并快速增长。2018年营收规模超过5万亿元,预计2020年将超过9万亿元。有分析认为,疫情之后,健康教育产业、健康管理产业、健康养生产业、健康养老产业、健康顾问产业、健康保险产业、健康干预产业、健康检测产业都将迎来一轮新的增长点。需求的爆发式增加,意味着中国的大健康产业具有可持续增长性。

  正因如此,不少企业早早布局该领域,浙江上市公司汉鼎宇佑(300300),主业之一是智慧医疗,通过旗下跨境医疗平台汉鼎好医友,将中美优质资源进行链接,发展中美远程会诊,构建线上国际会诊服务,线下海外就医服务,保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系。

  值得一提的是,汉鼎宇佑在保险领域也有布局,通过收购、整合并完善美国健康险公司及相关医疗保障体系,组建了CCH健康险集团。CCH专注于加州地区的美国联邦医保优势计划十余年,主要市场范围为65岁以上人口密度最高的地区,致力于针对老年人风险特征和需求特点,开发专属产品。同时将目标瞄准早期干预市场,通过远程诊疗以及自建的大数据公司Care Connectors对患者健康水平进行评估,协助慢性病人群早发现、早干预,更好地实现风险管控,节约费用,实现价值医疗,从而打破传统的健康险模式。此次疫情,汉鼎好医友也联合保险公司,免费面向广大公众推出在线咨询服务,为保障公众的健康贡献力量。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。