明朝万达虚拟安全桌面产品核心发明专利获授权

  明朝万达虚拟安全桌面核心专利获批。明朝万达持续技术创新自主研发的“一种基于Windows操作系统session机制的软件架构方法及系统”顺利通过了国家知识产权局严格审查,正式获得了由国家知识产权局颁发的发明专利证书。  

  一种基于Windows操作系统session机制的软件架构方法及系统

  本发明专利从实际需求和应用的角度出发,基于windows系统session机制,每当有用户登录时,就会有一个新的session产生,并伴随产生一个新的桌面环境(explorer进程),采用针对explorer的扩展插件技术,实现客户端相关程序的自动启动,并同步已登录用户session上关联的策略数据,实现新用户自动登录,监控客户端异常情况,并实现客户端异常后自动启动。另外,用户也可切换第三方账户,实现不同账户使用不同的控制策略,方便、灵活。

  一种基于Windows操作系统session机制的软件架构方法及系统,总体上划分为三个层次:系统会话管理层、模块加载层、业务处理层。会话系统会话管理层,主要依托于windows操作系统天然的session机制,进行管理工作,创建关闭等,我们采服务程序的方法,借用系统消息通知机制,响应session改变后的各种处理操作;模块加载层,采用explorer扩展插件技术,实现程序本身运行,并实现其他模块加载;业务处理层,用户登录自有体系后同步相关控制策略,并予以执行。

  本专利技术效果:

  1、架构先进,技术稳定,兼容性高。

  2、用户登录,自动同步已登录用户数据,方便、灵活,用户体验好。

  3、客户端安全性较高。

  近年来,国内外泄密事件频发,涉密机构及重点企业受到严重威胁,同时,国家专门成立了国家信息安全小组,主要针对关系到国计民生的重点机构提出了更高的安全防护要求。本发明专利是明朝万达虚拟安全桌面产品的核心之一,虚拟安全桌面,提供了互联网桌面、办公网桌面和生产网桌面,不同桌面提供不同的安全防护策略,避免了桌面泄密事件的发生。该产品在实际项目中得到大力推广及应用,并已得到银行业的广泛认可。

  明朝万达历经十余年的发展,始终将技术创新作为企业发展的动力和方向,不断完善知识产权体系,形成持续创新机制。并且凭借自主研发的多项先进技术,为客户提供数据安全全生命周期的整体解决方案,充分实现了技术与实际业务的融合。目前公司业务覆盖金融、公安、政企, 银行、运营商等各个领域,已累计申请发明专利近300项,累计授权专利72项,不断强化公司在数据安全领域的技术领先优势,持续提升核心竞争力及市场竞争优势。

  明朝万达取得如今之发展,源于我们始终将自主创新作为公司持续发展的动力、方向和目标,结合最前沿的先进技术,并持续完善知识产权保护体系,形成持续创新机制,充分积累并发挥自主知识产权优势,以实现客户最大价值为目标,为各行业客户提供更加安全、高效的定制化解决方案和服务,切实有效地帮助客户保护价值数据,提供优质的数据安全防护保障与服务支持。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。