加湿器领衔精致生活,舒适感成家用电器消费新潮流

  随着时代发展,人们的生活方式发生翻天覆地的改变。从物质满足到追求品质生活,人们也越来越关注室内家居环境的舒适体验,加湿器这类可以提高生活品质的小家电正在走进千家万户,成为中国家庭新风尚。根据中怡康数据显示,作为增加空气湿度、辅助补水的生活小电产品,加湿器市场规模稳步攀升,2019年销量接近1500万台。  

  稳步上升的销售数据,也反映出精致生活的潮流,已经成为了我国消费市场的主流趋势。同样以加湿器为例,在苏宁双十一的大数据报告中,加湿器销量环比增长304.94%,除了常年干燥的北方,在深圳等典型南方城市,加湿器同样迎来了销量的大爆发。应对气候带来的变化,如今的消费者比起被动的承受,更愿意主动作出改变,追求舒适的家居体验,这也是中国消费市场从需求型转向享受型的体现。  

这种对生活质量的重视,不仅体现在消费数据中,也体现在文化作品当中。在某热播穿越电视剧里,穿越男主在面对冬季干燥时,为了活的“别致”一些,选择了自制加湿器。这款加湿器采用机械结构,水力驱动,虽然加湿效果好,但占地面积大,滋润空间有限。而在现代社会,随着加湿技术的不断改良,以小熊电器为代表的电器品牌,也将加湿器作为开拓市场的武器之一,不断加以创新,为用户带来更优质的加湿器产品。

 

  以小熊电器在GIHE2019展出的一款加湿器新品为例,这款加湿器产品配备了智能恒湿功能,能够智能识别室内湿度情况从而自动加大或减少出雾量,使室内湿度能维持在40%左右的人体最适相对湿度,减少呼吸道疾病发病率以及皮肤干燥、嘴角开裂、嗓子疼等亚健康表征。同时,小熊加湿器还具备除菌功能,银离子水箱抑制水中细菌滋生,让喷出的水汽更安全更健康。  

  从小熊电器等品牌推出的系列加湿器新品中,我们也可以看出,如今加湿器企业正在更严格规范的生产标准的知道下,对用户体验进行不断创新,为用户营造更加舒适且更加健康的生活场景。加湿器未来是否还会有更多的突破?让我们拭目以待。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。