首页 > 新闻

空调行业吹来“新风”,海信跻身高端市场TOP3

2020-03-11 10:33:16      北国网   


  2020年突如其来的新冠疫情,让“健康调节”成为了消费者对家用空调市场首要关注点,这给注重技术研发的空调品牌提供了扩大市场份额的机会。在万元价位的高端空调市场,海信空调的占比涨至17.6%,杀入行业TOP3。从“二人转”到“三国杀”,海信新风增氧空调依靠的是“开机3分钟 满屋是新风”的看家本领。  

  高端空调市场上演“三国杀”,海信杀入TOP3

  突如其来的疫情让健康家电C位出道,新风增氧空调高度聚焦。

  2月底,海信空调在线上组织了第一届粉丝直播节暨总裁直卖“惠”,期间多款具有明显改善空气质量功能的新风产品亮相,引发用户关注与追捧。据官方透露,本次直播活动全渠道销售空调达2.5万余套,其中还有300多位来自湖北地区的用户。其中很多消费者明确表示:就是冲着海信空调的新风增氧功能来的。  

  中怡康数据显示,在万元价位的高端空调市场,海信空调的占比涨至17.6%,杀入行业TOP3。

  从“二人转”到“三国杀”,海信新风增氧空调依靠的是“开机3分钟 满屋是新风”的看家本领。

  目前市面上绝大多数的家用空调采用的都是内循环系统,开空调,不得不紧闭门窗,如果开空调的时间过长,就会使室内空气二氧化碳浓度过高,会导致供氧不足,容易疲惫,头昏脑胀,影响工作和学习效率,不利于健康,甚至导致免疫力下降。而一旦打开窗通风,那么空调的效果则会大大降低。这个内循环的机制仿佛陷入了死循环。

  海信空调研发的“不用开窗也能换新风”的空调就彻底解