西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

益百分:扎根时代新际遇 守正出奇

2020-03-19 16:27:07 来源:西盟科技资讯

  没有一个冬天不曾逾越,没有一个冬天不曾到来。国内的新冠疫情已得有效及遏制,全国的复产复工作正紧锣密鼓的推进。与国家同呼吸,共命运,在战“疫”期间,持续为湖北防疫一线捐赠紧缺物质的深圳益百分实业有限公司(以下简称“益百分”)也将再次启航,发力健康消费市场。  

  3月13日,国家发改委、中宣部、财政部、商务部等二十三个部门联合印发《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》,助疫情结束后保障消费市场全面复苏,更好满足人民群众消费需求,综合提出促进消费扩容提质。

  席卷全球的新冠疫情,使人们对身体健康的重视程度空前加强,同时也对中医健康消品产品有了更深层的认识。作为消费领域的一部分,健康消费产品市场必将在疫情结束后全面爆发。同时,老龄化社会来临,也将进一步释放全社会对健康消费产品的需求。

  益百分:助力健康消费升级

  2016年10月25日,国家颁布《“健康中国”2030规划纲要》,提出到2030年,我国主要健康指标要进入发达国家行列,人均预期寿命要达79岁。同时,《纲要》还明胡提出,到2020年,健康服务业总规模超过8万亿,到2030年达到16万亿的发展目标。

  作为深圳一家新兴生物科技创新型公司,益百分正是在这一宏观背景下,敏锐而又精准的切入了健康服务市场,立志以给更多人带去健康、美丽、快乐为使命。益百分笃信产品品质安全可靠是产业健康发展的基石,多年如一日在健康消费领域精耕细作,以全力满足社会各个群体对健康生活的需求,进而为健康消费产业壮大发展添砖加瓦。  

  据悉,立足于健康消费产业,凭借强大的科研、创新实力,益百分相继推出了益生君、天天艾、暖暖灸、101轻体日记和小花样酒五大品类的健康消费产品,为满足不同人群对健康的需求提供了多样化选择。同时,得益于品质安全可靠如终如一,细致贴心的专业服务等,益百分五大品类的产品已深获用户一致认可,成为市场上“吃着放心,用得舒心”的知名健康消费品牌。

  产品品质安全可靠

  益百分以研发能力强、创新实力强、客服能力强而见长,自创立以来益百分就一直将严控品质可靠作为发展第一准绳,始终将巩固、强化产品研发、创新实力作为发展的引擎,先后与国内外众多顶级健康产品科研机构、企业团体建立了合作关系和联系,如联合大江生医创办 “联合创新实验室”,自主研发的ERP系统,全方位保障产品品质安全可靠。

  以益生君、天天艾产品为例,据悉,这两款产品的原材料都精选自专门的生产基地,从源头上保障了产品品质正宗醇厚。  

  至于生产环节,益百分拥有通过HACCP体系、ISO 22000食品管理体系、FSSC 22000食品安全体系、ISO 9001质量管理体系、NSF等多项国际质量管理体系认证的超越业界标准级别工厂,还引入专业的ERP系统实施品质管理,采用严格的出货品检及条形码管理体系,全方位保障了每盒产品真实可溯源。

  以用户为中心 立足中国开辟全球市场

  据了解,益百分长于科研,强于创新,公司不仅在产品升迭代能力方面实力雄厚,更擅长运营机制、生态模式的全方位创新。

  益百分深得互联网思维以用户为中心之精髓, 一边积极推进电商与健康服务产业深度融合,另一边以严控产品品质为第一要务,全面提升用户体验和用户黏性,致力于以优质精良的产品满足用户对健康生活的新需求,进而为实现健康中国梦奉献应有的力量。

  以用户为王作轴,益百分赢得国内市场份额的同时,更注重对海外市场的经营和开拓,迈出了中国民族健康品牌走出国门,助力健康、美丽“世界大同”的关键一步。

  益百分:“走出去”先行者

  实际上,深入践行“走出去”战略,益百分一直走在了行业前列。以益生君为例,2016年3月,益百分推出国内首款益生菌产品——益生君。时隔7个月之后,基于可靠的品质,益生君便进军美国、韩国、英国和加拿大等国际市场,打响了中国民族益生菌品牌走出国门,冲向世界的第一枪。

  凭借卓越的品质,精诚到位的服务,目前益百分益生君早已成为国际健康消费市场的名优品牌之一。  

  2019年10月份,益百分益生君应邀参加2019年美国西部植物提取物展(Supplyside West 2019)深受市场好评。

  2019年11月份,益百分益生君还应邀参加2019(第二届)中国营养健康产业企业家年会暨中国营养健康品牌影响力论坛,并在众多益生菌品牌中脱颖而出,一举荣膺“益生菌消费十大影响力品牌”。

  目前,益百分益生君已远销美国、加拿大和澳大利亚等全球23个国家和地区,成为国际市场上叫得响的民族消费品牌之一。

  研发创新再加码

  为了拓展海内外市场,益百分还有新动作。从业内人士了解到,益百分正在筹划在欧洲设立全球研发中心,构建微生态健康产品体系,为全球的产品提供研发和技术支持。

  2020年健康消费元年全面开启,益百分拟在欧洲设立全球研发中心,此举将有助于益百分联合欧洲顶级健康产品研究机构的科研、创新实力,加大其在产品研发、创新方面的输入,并扩大在欧洲和美洲等海外市场的知名度。  

  评论人士则表示,通过与欧洲顶级健康产品研究机构的合作,在产品研发、创新方面,益百分可在研发、创新方面实现强强联手,进一步增强其超同行一筹的研发、创新能力。同时,设立欧洲全球研发中心,相当于构建了一个产品“走出去”的桥头堡,有利于益百分产品深入扩展到海外市场,创造出民族知名消费品牌扣门海外市场的新高度。

  彰显企业人的责任与担当

  品质为王,诚信为上。致力于满足更多人对健康、美丽、快乐生活的新需求,助力推进新一轮健康产业消费升级,“品质控”益百分不仅长期专注于产品品质的把控,还不断创新营销模式,率先在业界完成“可信网站”权威认证,开辟了引领电商合法诚信经营的新路径。

  与此同时,益百分还将健康产业与仁爱哲学理念深入融会贯通,将企业发展与履行企业社会责任,积极参加社会公益,传播健康与爱的正能量有机融合一体,深受社会各界的一致认可。

  据了解,新冠疫情爆发生以来,益百分“疫情不除,战‘疫’不止“的决心全力投入到疫情防控中来,展示了一家健康消费龙头企业的责任与担当。  

  疫情发生后,益百分于除夕夜紧急成立“支援武汉特别行动组”,克服种种困难为战“疫”前线送去紧缺防疫物质,联合壹基金发起48小时“支援湖北益起行动”的公益募捐活动,为支援武汉防疫接力,相应南方日报、南方网发起的“万企暖医——我们一起行动”,陆续向奋战在一线的白衣战士们捐赠数批益生君、暖暖灸等物资,助力疫情防控。

  在战“疫”之前,益百分一直积极投身于社会公益,不断向社会传递爱与温暖的力量,并先后荣获“红动鹏城关爱行动·关爱之星”、“2018年度公益传播奖”、“2018年度公益人物奖”、“2018全国行业益生菌质量领先品牌”、“2018年全国质量检验合格产品”、“2018全国质量标杆典型企业”、“2018年全国中医艾灸行业质量领军企业”、“2018全国质量诚信企业”、“2019年益生菌消费十大影响力品牌”等多项殊荣,成为合法诚信经营、产品品质可靠、品牌极具社会责任感的典范。  

  益百分新年再起航

  “在消费升级的时代大背景下,人们日益注重生活品质,随着中国经济引擎源源不断动力的注入,我们有理由相信,‘大健康+新消费’在‘以人为本’的当下,具备了无限的可能。益百分在‘大健康+新消费’领域的耕耘已经跨过了第四年,在这个极具潜能的新领域中,我们已经并将持续做着更深入的探索。”在2020新年贺词中,益百分创始人陈杭州发出了这样的心声。

  新年新气象,益百分新年起航,焕新姿。在过去的2019年,益百分益生君、天天艾、暖暖灸、小花样酒和101轻体日记深获市场认可,益百分知名健康消费品牌的品牌美誉度早已深入人心。在此基础上,益百分将围绕擅长的领域继续展开深耕拓展。

  2020年益百分将围续几个方面重点发力。

  一、开启品牌新纪元

  首先,2020年是益百分新消费元年,益百分将乘势开启品牌新纪元。陈杭州表示,益百分将加大投入打造“微生态+艾生活”两大产品体系品牌。用全球视野研发整合的产品,注重产品体验和内容的创新,以高效率的渠道作为通路,进入大众消费层级,结合整个链条的梳理进行价值重构,让更多的体系内的创业者受益。

  据了解,在产品体系方面,一向以创新为著的益百分将加快产品迭代的步伐,围绕“微生态+艾生活”两大品牌体系,深入开展产品线的细分和精化,以便不同类型的消费者时刻使用,让对健康生活的追求更加具化。

  据悉,在微生态方面,益百分将创新开发儿童系列、成人系列、等产品旨在满足不同的人群需求。“艾生活达人”品牌将推出艾灸系列、艾护系列两个系列的产品,并将全新推出Y品牌,以解决传统艾灸产品与需求相脱节、不对称的市场痛点。

  二、生态链升级

  2020年,益百分将在欧洲设立全球创新中心,整合全球研发及产品资源服务于益百分体系,打造全球视野下科学安全的产品,整合业内一流的专家和技术,同时链接产业链中有实力的科研机构,持续投入为打造两大体系产品品牌发力。

  三、新消费时代

  2020年,益百分还将布局线上+线下模式,建立线上体系服务于创业伙伴,同时深入线下打造门店体系。与此同时,将不断丰富各主要产品线,打造刚需产品,夯实拳头产品,产品体系将逐渐专业化、完善化。我们还将在收益分配机制上进行优化改造,带动体系的整体升级,让市场更具活力。  

  益百分:只争朝夕,不负韶华

  只争朝夕,不负韶华。业内人士表示,随着新世纪元年到来,健康消费产业迎来全新发展契机。扎根于此,深耕于此的益百分正乘势而起,加快产品和业务布局。相信随着健康服务产业的发展壮大,全新再起航的益百分必将迎来新的发展高度。

相关阅读