西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

索尼专业微单怎么样?佳能新款微单EOS R5能完胜它吗?

2020-04-15 16:32:49 来源:西盟科技资讯

  要说2020年内最值得期待的相机是哪一款,恐怕不少小伙伴们的答案会是佳能新款微单EOS R5,对于这款相机,大家对它的期待与猜测已经有些时日了,最近终于有了正式的消息。2月13日,佳能官宣这款全画幅微单新品EOS R5正在开发中,此外,在2020年,佳能还计划推出9款正在开发中的RF镜头。这对广大摄影爱好者来说,无疑是一个令人振奋的好消息。  

  (佳能新款镜头 RF100-500mm F4.5-7.1 L IS USM)

  据悉,佳能新款微单EOS R5搭载R系统,可以配套所有的RF镜头。2018年,采用RF卡口的EOS R系统正式亮相。EOS R系统旨在进一步拓展摄影领域,为用户提供更理想的镜头,采用了新规格的卡口,提高了光学设计的自由度和系统发展的可能性。 RF卡口镜头群是系统开发的核心,因此,EOS R系统有望成为不断进化的影像系统。RF卡口因具备内径为54 mm的大口径以及短后对焦距离,大大提高了光学设计的灵活性,使其可以开发出理想的镜头。比如深得专业摄影师喜爱的RF大三元远摄变焦镜头RF70-200mm F2.8 L IS USM显著实现了小型化,镜身和重量相比EF镜头都有了大幅度缩减,进一步提升便携性和机动性,并在佳能镜头中首次应用双Nano USM对焦马达,实现安静、高速的对焦表现。

  全画幅专业微单佳能EOS R5小巧的机身配上比EF镜头更轻便的RF镜头,全机更加轻便,而反观索尼全画幅微单A7R4,被网友吐槽身材比前款更大了,身材差不多又赶上单反了。

  而且佳能RF卡口这些新特点,使大光圈下的高分辨率、大口径下的迷人景深、精确的像差校正得以实现。在这次公布的消息中,佳能还公布了将在今年内将陆续推出9款RF镜头,包括RF100-500mm F4.5-7.1 L IS USM、增倍镜RF1.4X和RF2X,而随着RF镜头群的不断丰富,将进一步推动佳能新款微单EOS R5发挥R系统的优势,为广大摄影爱好者创作精美作品时提供更多的便利。

相关阅读