西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

远程工作:在新冠病毒肆虐下保持企业高效运转

2020-04-20 17:47:45 来源:西盟科技资讯

  

  随着新冠病毒(COVID-19)在全球范围内造成的严重影响,IT行业也受到了重创。缺乏高效的工作环境以便及时沟通开发和生产中的问题,很可能会导致各个行业的增长全面放缓。现在,几乎每个企业都在进行远程工作。

  根据Threatpost最近进行的一项民意调查,约有52%的受访者表示,他们的公司接受并具备远程办公的条件,但仍然有一些员工对在家远程办公提出了疑问。值得庆幸的是,市场上提供了各种各样的数字工具,从电子邮件协作解决方案到进行语音和视频通话,甚至举办网络会议和虚拟研讨会。这些工具将使员工的日常活动不会受到太多影响。尽管从长远来看,有足够多的可用应用程序支持远程工作,但最近的远程工作大潮是否会对员工生产力产生负面影响还有待观察。

  为了帮助员工在家办公,并协助管理人员和IT管理员克服生产力障碍并解决安全问题,我们提供了一套针对公司需求的终端管理安全产品套件。

  使用统一终端管理解决方案(例如Desktop Central),IT管理员可以通过获取全面的用户报表(例如基于登录的报表和没有用户登录的计算机)来监视用户登录数据。他们还可以测量网络设备中各种应用程序的使用情况。该数据提供了员工使用商业应用程序进行远程工作的小时数,使IT管理员能够确定用户效率、保护设备并从中央位置管理服务器和各种设备。诸如防病毒软件之类的基本应用程序可以部署到所有远程设备,即使这些设备不在公司网络中。

  终端用户还可以通过Desktop Central请求安装商业应用程序,该软件将在IT管理员批准后自动安装。这将有助于实现非常重要的目标,即减少有关软件安装的帮助台工单。毕竟,每个IT管理员都不想一觉醒来就看到无尽的待处理工单。为了进一步帮助IT管理员,Desktop Central集成了许多帮助台解决方案。可以在单个控制台中查看帮助台的请求以及为解决问题而采取的措施。

  鉴于将公司设备交付给办公室以外的员工相对困难,必须执行的在家办公可能会促使企业采用BYOD政策,即允许员工使用移动设备和其它员工拥有的终端。换句话说,员工可以使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本电脑在家中工作,并且连接到公司网络并访问公司数据。IT管理员可以利用Mobile Device Manager Plus中提供的所有功能,有效地阻止安全威胁并监视移动设备。

  IT管理员对设备进行故障排除所花费的时间也影响着员工的工作效率。当帮助台面临来自多个渠道的大量请求时,解决问题可能需要很长时间。通过使用专用的诊断工具,可以大大减少该时间。使用像Remote Access Plus这样的一体化故障排除解决方案,IT管理员可以远程控制终端用户的设备。在远程会话期间,IT管理员可以发起聊天、语音和视频通话,甚至可以记录整个会话以供查看。

  这减少了设备故障排除时间,并提高了所有员工的生产力。

  可能会破坏员工生产力的其他关键因素还有安全问题和漏洞。配置防火墙在保护数据免受黑客攻击方面起着至关重要的作用。Desktop Central帮助管理员从任意远程位置轻松部署自定义的防火墙设置。为阻止所有以浏览器为目标的漏洞、基于应用程序的恶意软件和基于设备的问题,并为网络中的所有设备打补丁,可以使用我们安全套件中的产品。

  我们还通过全局HTTP代理配置增强了数据的安全性。这样可以确保所有HTTP网络流量仅通过代理服务器传递,以确保增强所有个人和公司数据的安全性。我们的终端管理安全套件中的任何产品都可以免费试用30天,可以让您了解我们是如何帮助您远程管理所有帐户的。

相关阅读