首页 > 新闻

乐观数据2.0:2020年短视频行业前景如何?!

2020-04-29 11:18:47      搜狐   


  自从2020年魔幻开年后,全球经济开始进入恐慌,中国市场开始彻底洗牌。

  3月初,美股在10天内垄断四次,全球经济萎缩将近3.0%,遭遇上世纪30年代大萧条以来最严重的经济衰退。

  4月初,瑞幸自爆财务造假,走下神坛,开始告别美国股市市场。

  疫情下,企业艰难中求生存,线下实体店惨淡经营,亏损严重。

  而与此番惨景迥然不同的是,线上短视频行业空前火爆,尤其是短视频带货直播遍地开花,50%以上的线下实体纷纷转战线上直播,而且成绩斐然。

  自2016年内抖音横空出世,短视频成为年轻用户装逼必备软件之一,后来几年,一直都有人不断唱衰。

  而诞生于2011年的快手,更是因为其老铁土嗨时尚一直被人诟病。

  但是历经多年时代更迭,短视频行业不但毫无衰退迹象,反而开始全面霸占下沉市场,日活用户达到4亿+。

  短视频行业为何能独领风骚?

  1、『乐观数据2.0』平台数据显示:新闻类官方账号成为今年传播力极强账号  

  受疫情影响,用户对时事新闻的关注度和敏感度提升,蓝V官方入局短视频应用,在短视频上发布的新闻资讯时效度更高,信息更全,用户获取信息的形式方便简单。

  我们发现,父辈们已经不在微信群里转发养生鸡汤头条文,而是开始频频发短视频内容。

  在这次疫情期间,短视频成了我们足不出户获取外界信息的重要窗口。截止到4月17日,在乐观数据2.0平台搜素#疫情#,结果出现了231个相关话题的短视频数据。其中,仅参与#防控疫情#话题的视频就多达6.6万个,总播放数达40亿之多;同时,#疫情不出门#的相关视频高达23万个,总播放量也达到了18亿。  

  疫情之下,短视频应用的用户逐渐向中老年群体普及,扩展比过去任何时候都显得更加容易,从而实现全年龄段的覆盖。

  2、『乐观数据2.0』平台数据显示:短视频带货成销量不断刷新历史记录

  抖音拥有数亿的粉丝流量,随着平台对电商的流量扶持,越来越多的大V入局到短视频电商带货,并且尝到了大甜头。随着头部账号赚得盆满钵满,越来越多的新手用户开始加入这场蛋糕瓜分战。

  对于无直接货源的短视频播主来说,直接在单个短视频内容上挂链接,为商品导流就可有佣金,对于大部分播主而言,并没有大的损失。

  而对于有直接货源的短视频播主来说,无中间商赚差价,一个短视频就是一次商品曝光的机会。

  4月17日,在乐观数据2.0(lab.myleguan.com)网站上,我们看到通过短视频带货销量超过200万的商品就有6个,销量破百万的商品将近30个。

  为什么短视频带货这么好赚?

  2020年,疫情无疑是短视频行业火爆的一大催化剂。

  疫情阴影下,人员不敢大量聚集,消费渐冷,整个市场经济进入寒冬。但是人们的购买力仍然很强,有钱人的口袋依然很鼓,只是钱不容易花出去了。

  与此同时,国内物流仍然正常运转,这意味着线上交易必定成为购买力的主战场,比如说短视频带货市场。

  切忌把短视频行业神话,这是一个需要精耕细作的行业!

  很多人看到了短视频头部播主的带货力都感到眼红,都想尝一尝这块蛋糕。

  但其实每一个成功出圈的播主都在这个圈子里摸爬滚打了很久,练就了18般武艺才成就今天。

  一个优质视频的产出需要播主有内容创作的能力、图片处理的能力、视频剪辑处理能力、音频处理能力、内容表达能力等多种综合能力,才能出一个好作品。

  同时,这些出圈的播主一定善于利用各种软件工具,好的工具总能为该作品起到事半功倍的作用。

  介绍几款好用的短视频常用工具,希望能帮到大家  

  1、短视频数据分析工具

  乐观数据(拥有全面的抖音排行榜单和播主视频数据)

  KolRanking(抖音第三方监测小程序,分门别类呈现达人数据)

  2、短视频拍摄工具

  美颜相机、激萌、咔叽、美妆相机、Snapchat、无他相机、pinkscam、型男相机鱼眼相机、抖音自带等

  3、短视频处理工具

  VUE(拍摄分段视频的绝佳工具,很多抖音特效的源产地)

  巧影、PR(专业级软件,电脑操作,较复杂)

  Videoleap(苹果手机才能下)

  快剪辑(360出品,全免费)

  印象(大师级滤镜)

  爱剪辑

  3、音频录屏工具

  巧影、快影、字说、美册

  4、视频素材平台

  80s(海量影视资源免费下)

  微博党(全网视频免费下载)

  以上的短视频数据来源:乐观数据2.0

  —最后—

  限!时!福!利!

  2020年5月6日之前

  凡通过本文进入『乐观数据2.0』

  购买

  钻石版会员

  享 5▪1 特惠

  原价398元

  现价只需199元  

  同时

  购买成功即可向官方客服

  领取短视频运营实用干货一份

  (内含短视频拍摄技巧、各种神剪辑软件课程)

  注意:

  本活动仅限购买『乐观数据2.0』钻石版会员;

  活动时间仅限在2020年5月6日之前;

  具体活动详情请咨询客服号。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至645528#qq.com(把#换成@)。

相关阅读