西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

金山云今晚纳斯达克上市 雷军直接持股比例将降至13.8%

2020-05-08 21:11:38 来源:TechWeb

  5月8日消息,据国外媒体报道,雷军担任董事长的金山云,今晚将在纳斯达克上市,雷军的直接持股比例也将降至13.8%。  

jinshanyun_500

  金山云提交给美国证券交易委员会的文件显示,发行之前,雷军的持股比例为15.8%,发行之后,雷军持有的普通股数量不变,持股比例降至13.8%。

  在文件中,金山云还披露,在发行之前,包括雷军在内的金山云董事及管理层,持股比例为18.9%,发行之后的持股数量依旧不变,持股比例降至16.5%。

  管理层中另一位持股比例较高的是金山云CEO王育林,发行之后的持股比例为2.1%,较发行前降低0.3个百分点,持股数量也不变。

  不过,13.8%的股份,还只是金山云发行之后雷军直接持有的,不包括他有大量投票权的小米公司持有的股份,发行之后小米持有的金山云的股份,也由15.8%降至13.8%。

  从金山云所提交的文件来看,金山云最大的股东是金山软件,发行前的持股比例为53.7%,发行之后降至46.8%,持股数量也没有变化。

相关阅读