西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

作业帮完成E轮7.5亿美元融资 方源资本、Tiger Global领投

2020-06-29 09:28:26 来源:TechWeb

  6月29日消息,在线教育平台作业帮宣布完成E轮7.5亿美元融资。此次融资由方源资本、TigerGlobal领投,QatarInvestmentAuthority、红杉资本中国基金、软银愿景基金一期、天图投资、襄禾资本等新老股东跟投。泰合资本继续担任独家财务顾问。

  作业帮是中国用户规模最大的K12在线教育平台,致力于用科技手段助力教育普惠,解决教育领域“痛点”,旗下有作业帮、作业帮直播课、作业帮口算等多款教育产品。旗下产品总日活用户超5000万,月活用户超1.7亿,累计激活用户超8亿。

  对于新一轮融资,作业帮创始人、CEO侯建彬表示,中国在线教育加速发展,但产品和服务品质始终是核心。本次融资后,作业帮将继续对课程服务、产品研发进行持续投入,为用户不断创造学习价值,同时将加大对新模式、新业务的探索。

  方源资本董事长兼行政总裁唐葵表示,我们非常看好中国在线教育和作业帮的发展前景。作业帮在教研和技术上持续投入,已经成为中国在线教育的领军企业。我们很高兴成为作业帮的股东,希望协助公司实现下一阶段的发展。

  公开资料显示,作业帮创立于2015年,最近一轮融资发生在2018年11月,软银愿景基金一期投资D+轮5亿美元。

相关阅读