国产Model 3高性能版规格公布:充电15分钟续航250公里

  6月29日消息,特斯拉在官网发布了Model3高性能全轮驱动版车辆的国标工况续航里程,续航里程测试结果为635km,百公里加速时间为3.4秒。操控性和空气动力学表现极佳,时速可达261公里/小时,充电15分钟即可补充最多约250公里的续航电量。  

1

  

2

  

3

  Model3高性能全轮驱动版车身架构采用钢铝混合金属材质,保证各部位的支撑强度。在一次内部翻滚测试中,Model3在配置全景玻璃车顶的情况下,仍成功抵御了四倍于其自身质量的重压,大约相当于两只成年非洲象的重量。

  该车版搭载双电机全轮驱动、19英寸轮毂和高级制动系统,悬架更低,在绝大部分天气条件下都拥有极佳的操控体验。碳纤维扰流板可提升高速行驶时的稳定性,使Model3的加速性能达到0-100km/h3.4秒。

  Tesla全轮驱动车型搭载两台独立电机以提升冗余度,每台电机只有一个活动部件,耐用性高且易于维护。与传统的全轮驱动系统不同,两台电机可精准地分配前后轮扭矩,两个电机的扭矩切换响应时间仅需10毫秒。

  Model3的内部设计十分独特。可通过15英寸触摸屏操控车辆,也可使用智能手机作为车钥匙,并访问触摸屏内的所有驾驶控制选项。全景玻璃车顶,整块玻璃从前舱盖根部一直延伸至车顶,使前后排乘客都拥有开阔的视野。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。