CB Insights金融科技榜单出炉 云从科技成功入选

  6月29日,由CB Insights主办的“Future of Fintech China”峰会在上海普华永道会议厅发布了CB InsightsFintech 榜单,云从科技、蚂蚁集团、陆金所、京东数科等优秀企业成功入选TOP50金融科技企业。  

图片5.JPG

  CB Insights作为全球知名的市场数据研究平台,致力在中国范围内找出本年度最具前景的金融科技公司,以及该领域中的下一个独角兽。于是在甄选出的全球250家金融科技企业中,CB Insights中国团队全方位评估金融科技企业的自身实力、外界态度、发展趋势和合作表现,最终评选出TOP 50中国金融科技企业。

  此次榜单以中国金融科技产业为基点,囊括了金融、保险、资管等金融领域的各个行业,重点关注凭借创新技术助力行业转变的中国金融科技公司,及其突破性的创新技术及卓越的商业模式。

  从2016年开始,金融科技迅速成为金融领域的焦点,全球范围内有关金融科技的投资不断增加,各机构也积极融合金融科技主动寻求转型创新发展。

  据CB Insights中国统计,仅2018年上半年,全球对金融科技公司的投资总额达570亿美元,较2017年全年的381亿美元增长9.6%。2013年以来,中国金融科技营收规模不断上升,2018年和2019年,中国金融科技营收规模分别为9698.8亿元和14365亿元,预计2020年将上升到近2万亿元。从规模来看,中国金融科技产业在全球已居领先地位。  

图片6.JPG

  作为国内AI“四小龙”中唯一的国家队,云从科技以人工智能技术与人机协同平台为基础,为智慧金融、智慧治理、智慧交通、智慧商业等领域提供场景化、行业化、个性化的智能服务。

  目前,云从科技是中国金融业第一大AI供应商,服务了包括农行、建行、中行、招行总行等全国400多家银行,市场占有率约为72.7%,实现银行日均比对服务达2.16亿次。

  在银行业占据一定的市场份额优势后,云从科技并不急于将业务扩展到其他行业,而是围绕已有的业务场景,提供从计算机视觉到智能感知、认知决策的整体解决方案,辅助银行完成支付、消费行为、用户画像分析、精准营销的商业闭环,并积累自身在专业领域的数据优势。

  此次入围“中国金融科技企业榜单”,是云从科技在2019年入选“2019 全球AI独角兽32强”后,行业对云从科技的再次肯定。  

图片7.JPG

  未来,在云计算、人工智能、区块链等新基建背景的加持下,金融科技势必带来更大的经济与社会变革。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。