西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

宠物益生菌怎么选?记住宠物益生菌所需的这三个字就够了

2020-06-30 10:54:46 来源:头条新闻网

  我有一个朋友也养宠物,他们家是哈士奇肠胃不好,消化不良,便秘,于是常会给它吃益生菌。吃了好久,对于狗狗肠胃方面的症状却没有什么明显改善。

  我问她:“你给它吃的益生菌里面有什么种类的益生菌?”

  她一脸懵逼:“不知道。”

  “那你给它吃的益生菌里有多少菌含量?还有别的什么营养物质?”

  “不知道……”

  好吧,可能很多人养宠都是这样,对益生菌一无所知,只是听别人说益生菌对狗狗的玻璃胃消化好,就跟风喂了起来,结果发现并没有什么作用。

  其实,人用益生菌和狗狗用的益生菌是不同的,再加上益生菌的活性很难保证,狗狗喝下去的很可能是死的益生菌,更起不到应有的作用了。

  所以有需求给狗狗补充益生菌的同志们还是直接补充宠物专用的益生菌为好。那么问题就来了,益生菌该怎么选呢?下面我教给大家一个三字真言:活、味、效。记住这三点,保准不会掉进坑里啦~

  1.活,就是要确保益生菌可以活着到达你的肠道发挥作用。为了做到这一点,很多商家会给益生菌“穿上铠甲”,也就是商家所说的多层包埋,这样能保证他们不受胃酸和胆汁等物质的伤害,我们在选择的时候就可以选择包埋层数多的产品,三层包埋只能保证不到10%的存活率。

  2.味,适合宠物特有的发酵工艺,还原益生菌本真的发酵气味。好的宠物益生菌内除了添加菌种成活所必须的营养载体成分,绝不额外添加引诱猫狗食用并致使它们上瘾的风味添加剂类产品。所以,真正的宠物益生菌闻起来并不是什么香甜气味,而是菌种特有的发酵味道,符合犬猫原始本性,在实际饲喂中接受度很高。

  3.效,就是要经过大量人体临床研究验证有效的。例如小宠肠胃宝益生菌,坚持使用具有临床价值的有效性菌种,每袋的菌含量更是达到了千亿亿活性,使活菌100%抵达肠道,是市面上宠物益生菌的领头者。

  这三点大家学会了吗?希望大家都能成为聪明的消费者,不要掉进宣传陷阱里。  

4324324.png

相关阅读