西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

远东控股多名高素质人才入选2020“太湖人才计划”

2020-07-24 14:16:56 来源:西盟科技资讯

  近日,2020年无锡市“太湖人才计划”入选名单正式公布,远东控股集团四位高素质人才入选。其中,远东控股集团首席行政服务官庄太纬、远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源 股票代码:600869)电缆产业稽核结算服务部总监陈磊入选“企业引进高级经营管理人才”,投资人、智慧能源电缆产业首席技术质量服务官徐静入选“先进制造技能领军人才”,远东电池江苏有限公司电芯研发副总监袁正秋入选“创新领军人才”。

  太湖人才,再添新军

  据悉,“太湖人才计划”是无锡市为打造国内一流具有国际竞争力人才发展高地所制定的人才引进政策,在集聚领军人才、推动产才融合等方面成效显著,有力推动了全市经济社会发展。

  本次“太湖人才计划”由无锡市人才工作领导小组办公室、无锡市科技局、无锡市工业和信息化局、无锡市财政局、无锡市人力资源社会保障局、无锡市卫生健康委等部门组织实施,经项目初审、现场考察、路演评审、市人才办联席会议审议等程序,遴选出创业领军人才团队5 个、创新领军人才团队3 个、顶尖医学专家团队8个、高端医学专家团队1个、创业领军人才110名、创新领军人才43名、企业引进高级经营管理人才58名、高端会计人才5名、先进制造技能领军人才11 名、优秀乡土人才12名、乡土人才大师工作室8个。

  上榜的四名高素质人才是远东人才团队的突出代表,体现了远东吸纳、培育、保留人才的重要成果,彰显了远东精准有效的人才战略。

  远东人才,瞩目锡城  

  远东控股集团此次入选的四名员工是在各自专业领域具有典型代表性的高素质人才,他们凭借丰富的专业知识与过硬的业务技能,分别在不同业务领域做出了重要贡献。  

  庄太纬任职远东期间,在所分管的品牌、人力、大学、行政工作中,实施创新品牌战略,主动创设品牌公关活动,助力远东品牌价值提升,积极探索工业品品牌塑造新模式;实施精准人才战略,推动人力资源组织变革,不断夯实人才梯队;探索企业大学创新经营模式,打造赋能产业发展的人才孵化器;创新行政管理工作,优化制度流程,打造组织高效运营模式。2019年分管条线共获得荣誉34项。

  徐静从事电缆新品、新技术的检测、研发、工艺技术研究及管理工作23年,获得授权专利135件,多次发表论文、编写线缆行业专著、参与行业标准制修订,是多个技能创新项目的核心成员,在新产品研发、工艺优化、质量改进、技艺传授定方面取得了累累硕果。此外,徐静还是“全国技术能手”“江苏省‘333’人才培养对象”“江苏工匠”“无锡市百名科技之星”。  

  袁正秋是新能源领域的创新人才,在远东电池产品研发、研发团队建设、研发体系构建、重点项目管理等方面发挥着重要作用,多次发表论文,拥有多项授权专利。

  陈磊具有多年财务管理经验,多次参与公司重大财务管理与融资项目,在财务条线功能完善、财务团队战略转型、财务人才培养等方面承担着重要职能。

  优秀人才,驱动发展  

  发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。发展的过程中,远东始终将人才作为企业发展最重要、最稀缺的战略资源与核心能力,着力以高精准的人才战略助推经营战略实施。  

  

  

  

  作为最佳雇主,远东始终秉承“尊重人 培养人 成就人”的人才理念,坚持人才驱动、创新引领,吸引集聚了大量人才,为企业发展提供了强大的智力支持。基于在人才发展领域的显著成效,远东多次荣获“中国年度最佳雇主”“最具发展潜力雇主”“人才发展菁英奖”“年度价值雇主”等奖项。

  以高精准人才战略为指引,远东首创“六力”选人术,从学力、经历、脉力、潜力、能力、品力六个维度来甄选更高技能、更具潜力的优秀人才。同时,坚持“以品绩兼优者为中心”,采用361考评机制遴选出品绩兼优的员工,并将资源和平台向品绩兼优者倾斜。更为重要的是,成立35年来远东持续打造学习型组织,不断开展人才培育项目,打造起与人才同发展的事业合伙人平台。

  以“和灵文化”为重要的文化基因,远东还通过开展企业文化活动、完善薪酬福利体系,以精神满足、物质富足双线并重的模式来提升员工幸福感、归属感。在这一过程中,远东主动创设最佳雇主品牌活动,进一步将远东文化内涵融入新时期品牌形象。

  如今,远东崇尚人才的良好氛围正在转化为梦想激情、创新创优的良好氛围,并逐渐形成赋能经营管理、推动企业发展的强大动力。同时,作为中国企业500强与行业领军企业,远东正在为行业培育更多高素质人才,引领行业高质量发展,远东的人才也正在为行业技术提升、制造业转型升级贡献更大力量。  

  在8月15日开班的“远东大讲堂——制造业数字化转型赋能高级研修班”上,我们将看到远东作为行业领军企业的更多担当与作为,也将领略更多远东高素质人才的风采。

  作者:丁玲

相关阅读