西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

数据报告显示:全球近 1/4 的用户依然坚持 Win 7

2020-08-07 13:14:49 来源:IT之家

  互联网数据咨询机构 NetMarketShare 一份最新的报告显示,Windows 7仍运行在23.34%的设备上,相比今年一月份的市场份额,只减少了约2%。  

  据悉,微软在今年1月延长了 Windows 7系统的支持期限,随后微软不断更新和完善 Windows 10,但前者的市场份额并没有如微软计划那样急剧下降,目前仍有接近四分之一的 PC 用户使用 Windows 7。

  

  IT之家获悉,截至2020年7月,Windows 10份额占比59.37%;Windows 7占比23.34%;Windows 8.1占比2.87%;Mac OS X 10.14占比1.87%。整体来看,Windows 系统占比87.03%;Mac OS 占比8.95%;Linux 占比3.57%。

相关阅读