首页 > 新闻

疫情之下乘风破浪 泛嘉企业数字化服务平台的生存之道

2020-08-20 09:42:08      西盟科技资讯   


  突如其来的新冠肺炎疫情为商旅行业带来严重的冲击,据GBTA(全球商务旅行协会)的调查报告显示,全球商务旅行行业预计将损失8200亿美元的收入。以商旅服务为根基的泛嘉在疫情带来的机遇下乘风破浪,诠释企业数字化服务平台的“生存之道”——数据显示,截至7月底,泛嘉服务的大型及上市企业突破一万家,平台接入近500万用户,同比增加150%,更是跻身浙商全国500强,名列第483名。

  2月初,面对复工难的困境,泛嘉整合在商旅行业积累十余年的资源,全球采购防疫物资包机运回国内,累计向社会各界捐赠口罩140万只,为1.3万家企事业单位解决企业复工复产的燃眉之急。在全民宅家的春天,消费者的需求由线下转为线上,泛嘉旗下的员工幸福生活平台“泛嘉福选”上线平价防疫现货,无需摇号预约。另一方面,泛嘉福选深入原产地,让新鲜水果直达城市,满足了消费者对健康养生的需求,也缓解果农在疫情防控下的滞销困境。

  面对大量行程因疫情原因而取消,泛嘉迅速响应国家政策,免去退订、改签的手续费和服务费,为商旅客户解除后顾之忧。随着疫情的好转,国内商旅市场逐渐复苏,泛嘉进一步为企业伙伴降本增效,与如家、锦江、亚朵、维也纳等战略合作酒店集团谈判促销折扣,再让利5%成本;推出火车票报销凭证统取统寄的服务。一系列举措这让泛嘉获得更多的信赖,也肩负了更沉重的使命。

  在洞察用户需求并获得政府审批立项后,泛嘉控股投资三亿元建成一家超级工厂,年产口罩10亿只。依托与全球100多家主流航司的深度合作,泛嘉从企业服务跨界到医疗健康,从生产研发延伸至外贸出口,打造产业链+平台的一站式解决方案,力争48小时内将防护物资运输到全球每一个角落。泛嘉医疗后期还将生产消毒湿巾、防护服等医疗器械,专注个人防护的大健康领域。疫情带来了消费观念、消费偏好和购物方式等的重大变化,但人们对美好生活的向往不会改变,这正是泛嘉医疗守护幸福生活的初衷。

  受此次疫情冲击,商旅行业发生了深层次的洗牌,这正是一个优胜劣汰的过程。同时也有更多企业开始重视成本,寻求降本增效之道。泛嘉不断整合产品及服务,为客户提供更全面的成本管控方案;运用智能制造和互联网思维,以数据赋能合作伙伴,与全球合作伙伴幸福前行。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至645528#qq.com(把#换成@)。

相关阅读