西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

政策发力,助推工业机器人产业升级,李群自动化拥抱新“基”遇

2020-09-14 15:11:11 来源:西盟科技资讯

  今年以来,在疫情防控的催化下,工业互联网大显身手,以工业机器人为代表的智能制造得到大量应用,不仅快速响应了企业复工复产需求,同时也在一定程度上推动了工业企业的进一步转型升级。今年,我国将加强新型基础设施建设,与传统基建领域相比,新基建的建设核心在于技术创新,在AI、5G、云计算等逐步与工业系统深度融合的背景下,智能机器人相关技术发展将驶入快车道,李群自动化也将迎来发展新机遇,用科技赋能千行百业。

  

  新基建的本质是以数据作为关键生产要素,并依托相关技术形成数据智能,支撑行业数字化、网络化、智能化转型,从而最终全面提升和加快生产与流通效率。一直以来,李群自动化深耕工业机器人技术与相关智能技术,依托轻量型高端工业机器人研发成果,以“自主创新”为重点和突破口,不断提升自身行业竞争力,最终使得李群自动化国产机器人在品质和性能上得到市场的普遍认可,并通过数据智能推动了智能制造以及工业智能化建设。

  在以往传统的生产经验中,工业机器人大多有着体积大、安全等级低、布线复杂等弊端。在这样的背景下,通过对工业机器人进行控制系统升级与一体化设计,李群自动化于2013年推出了全球首款一体机并联机器人,这一技术领先了行业四年,让更多人认识到了新技术所带来的便捷与高效。

  

  此外,李群自动化还拥有自研平台,立足于创新研发,为技术提供了良好的生长培育土壤,其成果现已覆盖百行千业,将新兴科技转化成为了实际价值,成为了支撑产业高速发展的“新引擎”。

  《关于深化新一代信息技术与制造业融业发展的指导意见》曾强调,信息技术和制造业的融合发展,要顺应新一轮科技革命和产业变革趋势,要以智能制造为主攻方向,加快工业互联网创新发展。近年来,在国家和地方政策的大力支持下,李群自动化积极接轨大趋势,根据社会发展实际需要有针对性的开展技术攻坚策略,为生产制造业数字化、网络化、智能化转型不断注入新动能,现已取得丰硕成果,并显现出良好的持续发展态势。

  当前,全球范围内新一轮科技革命和产业变革正蓬勃兴起,新基建概念的落地离不开以工业机器人为主导的智能制造,未来,李群自动化将继续发力,助力中国机器人行业进一步发展向前,为新基建战略加速推进贡献力量。

相关阅读