西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

鑫宝通BWFRP管道全新品牌战略发布会 宣布打造国家级管道研发基地

2020-09-18 16:59:29 来源:西盟科技资讯

  9月18日,“重塑格局 开创未来”鑫宝通BWFRP管道全新品牌战略发布会在线上举行。广东宝通玻璃钢有限公司(以下简称“宝通公司”)发布全新品牌形象,同时宣布将打造国家级管道研发基地,引发业界关注。

  此次发布会宝通公司公布其全新的品牌logo:“cipto鑫宝通”,slogan:“鑫宝通 BWFRP管道开创者与领导者”,这标志着宝通公司进入全新发展阶段,开启全新的征程。宝通公司董事长黄启亮表示,宝通公司喊出这一口号是有底气的。这些年来,宝通公司通过技术创新,成功研发出BWFRP管道,这一管材的独特性和综合性能引领了行业的高质量发展。

宝通公司全新企业logo和slogan

  会上,黄启亮向大家介绍了鑫宝通BWFRP管道是一种怎样的管子。简单来讲,鑫宝通BWFRP管道是一种全新的玻璃纤维复合材料管道,学名为纤维编织拉挤电缆保护套管,主要应用于电力行业、通信行业以及市政工程、民航机场、城市电网、港口码头、轨道交通、新能源等六大领域。鑫宝通BWFRP管道主要由高性能无碱玻璃纤维和树脂为原材料,采用连续纤维在线完整编织缠绕拉挤一体成型工艺而成。与传统的塑料管、金属管相比,它作为电缆保护套管的综合优势突出。

鑫宝通BWFRP管道

  这样一种新型管材突破了传统管材技术壁垒,其中蕴含的技术成果巨大,值得推广应用到更多领域。为此,宝通公司在发布会上宣布:未来将打造国家级管道研发基地,开展BWFRP热塑性管材的研发,将BWFRP管材应用到给排水、油气输送等领域,进一步推动创新技术的应用和成果转化。

  BWFRP管道的诞生,对传统的塑料管、涂塑钢管应用领域带来了不小的影响,越来越多的工程选择使用鑫宝通BWFRP管道作为电缆保护套管、光缆保护套管。如果说未来应用于给排水、油气输送等领域的BWFRP管道产品诞生,无疑也将给相关领域带来巨大的变革,这也是为什么此次发布会引发行业关注的原因。宝通公司表示,对于BWFRP管道全新应用领域的开发一直在进行中。长远来看,专注技术,专注研发,未来也将推动行业的健康发展。

相关阅读