首页 > 新闻

1药网携手葫芦娃药业 探索“互联网+医药”发展新领域

2020-09-27 13:35:47      西盟科技资讯   


  9月24日,1药网(NASDAQ:YI)和海南葫芦娃药业集团股份有限公司(以下简称“葫芦娃药业”,股票代码605199)在上海签署战略合作协议, 1药网将成为葫芦娃药业集团互联网全渠道药品商业化合作伙伴之一,双方将深化在“互联网+医药”领域的合作。1药网通过整合智能供应链优势,把葫芦娃丰富的儿药健康产品以透明、高效的方式扩展和渗透到线上线下更广阔的市场。在此基础上,双方还将在大数据、数字化营销、品牌共建、患者直达等方面探索创新,携手打造优质价值链。葫芦娃药业集团董事长刘景萍女士、1药网联合创始人兼执行董事长于刚先生等嘉宾出席了战略合作签约仪式。  

  葫芦娃药业集团以“健康中国娃”为企业使命,长期以来立足儿童健康领域,是一家集研发、生产、销售于一体的国家级高新技术企业,是国内儿科呼吸系统治疗领域的领军企业。葫芦娃药业在2020年7月10日成功登陆上交所主板,成为海南自贸港政策发布后第一家A股上市企业,集团一直秉承“量身定制儿童药”的发展理念,立足儿药,深耕中药,将打造中国儿药民族品牌作为自己的战略目标,守中医药理论之正,传承经典名方之精髓,用创新的思维,以现代科技为推动力,践行“健康中国娃”之梦。

  在今年席卷全球的新冠肺炎疫情中,互联网医药健康企业在抗疫中发挥了积极作用,行业价值凸显,得到社会各界的广泛认可与高度肯定。

  葫芦娃药业集团董事长刘景萍女士在双方战略合作签约仪式上致辞,她表示,葫芦娃药业和1药网有良好的合作基础,此次双方达成战略合作,希望能通过1药网在数字科技、智能产业链等方面的先进技术,共同探索“互联网+医药”的无限可能,创造更大的价值。希望未来双方可以在各自优势领域持续发力,造福更多患者。

  目前,全国4000多家药企中专门生产儿童药物的仅有10余家,我国3500多种化学药品制剂中供儿童专用的不足60种,占总数的1.7%,且90%的常用药品没有儿童剂型,儿童不合理用药高达12%~32%。如何凝聚社会力量,改善儿童用药可及性和安全性,刻不容缓。

  1药网联合创始人兼执行董事长于刚表示,作为互联网医药健康的创新者和领军者,1药网对中国儿童用药安全始终保持着高度关注。此次与葫芦娃达成战略合作,将进一步拓展双方合作的广度与深度,希望在1药网的科技驱动,以及全渠道药品商业化和线上线下一体化战略的支持下,葫芦娃药业集团优质的儿药产品可以遍及更多用户。

  1药网自2010年成立以来,坚持以科技赋能商业去更好地服务大众,用数字科技将患者和药品与医疗服务有机连接,致力于打造中国最大的数字化医药健康平台。自2018年9月作为中国互联网医药健康赴美上市第一股登陆纳斯达克以来,1药网一直保持强劲增长。近期发布的2020年第二季度业绩报告显示,1药网Q2净营收16.22亿元,同比增长93.5%,成就上市以来连续7个季度保持近 100 % 的营收增长。同时,1药网数字平台和全渠道药品商业化服务能力持续提升,虚拟药店网络已覆盖超过280,000 家零售药店,建立直采合作的国内外一流药企达到259家。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至645528#qq.com(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息