西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

*ST聚力:三季度继续扭亏 装饰材料业务不惧疫情保持稳定

2020-10-15 14:32:19 来源:西盟科技资讯

  10月14日,*ST聚力(002247)发布三季度业绩预告,公司2020年前三季度归属于上市公司股东的净利润1.50亿元至1.80亿元,实现扭亏为盈。其中,第三季度预计盈利919.33万元至3919.33万元,表明公司装饰材料业务保持持续盈利。

  公告显示,*ST聚力业绩变动主要原因有两个方面,一是成功转让北京帝龙文化,剥离造成巨大亏损的文娱业务,并形成了1.2亿元的投资收益;二是主业装饰贴面材料业务在疫情影响下持续盈利。

  今年上半年,*ST聚力转让北京帝龙文化回归主业装饰贴面材料业务。根据半年报,公司装饰贴面材料业务收入占比达91.14%。因此,第三季度919.33万元至3919.33万元的预计盈利,应主要来自装饰贴面材料业务。

  公开资料显示,*ST聚力是装饰贴面材料行业龙头,核心竞争力较强,在设计能力、规模、生产装备和技术实力方面均处于行业领先地位,综合竞争优势明显。根据往年数据,*ST聚力该业务自上市以来一直保持稳定发展,毛利高,且从未亏损过。

  公司半年报显示,*ST聚力上半年实现净利润3452.52万元,同比增长3.64%。毛利率达到24.94%,为近几年最高,且毛利与正常年份差距很小,表明公司装饰贴面材料业务在疫情环境下仍保持较好发展态势。  

相关阅读